Biscuiterie de l'Abbaye

Herzhaftes Sandgebäck mit Mimolette & Butter aus Isigny AOP 100 g

SKU: 9952

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  • herzhaftes Sandgebäck mit Mimolette-Käse
  • verfeinert mit Butter aus Isigny AOP
  • hervorragend zum Aperitif sowie zum Fernsehabend
  • ca 35 kleine Kekse
  • in der Normandie hergestellt

Diese kleinen Aperitif-Kekse aus Frankreich, verfeinert mit Mimolette Käse und Butter aus Isigny AOP schmecken hervorragend zum Aperitif. Natürlich kann man sie auch beim Fernsehabend oder Spieleabend genießen oder einfach so, zwischendurch. Die zarten salzigen Plätzchen sind herzhaft im Geschmack, mit einer dezent buttrigen Note.

Der Mimolette-Käse ist ein kugelförmiger französischer Hartkäse aus Kuhmilch mit mindestens 40 % Fett in der Trockenmasse, der auch unter dem Namen Boule de Lille (Kugel aus Lille) bekannt ist. Sein Geschmack ist fein-nussig, eher mild und ist ähnlich wie alter Gouda.

Hersteller: Biscuiterie de l'Abbaye S.A.S, route du val, 61700 Lonlay L'Abbaye, Frankreich

Der Ursprung des sablé geht zurück ins 18. Jahrhundert. Es war ein sehr beliebtes Gebäck, welches wie Sand zerbröselte wenn man es aß. Gegen 1870 wurde der Begriff “sablé´“ im Wörterbuch von Littré erwähnt, wo er ihn als “Art Kuchen aus der Normandie“ beschrieb. Vor mehr als einem Jahrhundert stellte der Bäcker Virgile Fouilleul in dem kleinen Dorf Lonlay l´Abbaye zwischen zwei Brotladungen sablés in kleinen Backförmchen her, welche der Dorfschmied für ihn gegossen hatte. Sie wurden vor Ort verkauft oder an die Soldaten an die Front geschickt. Nach seinem Tod übernahm der Schwiegersohn Georges Lautour die Geschäfte. Nach seiner Rückkehr aus dem 2. Weltkrieg entschied er sich, das Werk seines Schwiegervaters fort zu führen. Seine Ehefrau überlieferte ihm die die Rezepte. Die kleinen Bauernbetriebe aus seinem Ort belieferten ihn mit frischen Zutaten aus der Region. Der Bekanntheitsgrad des Sablé de l´Abbaye wuchs stetig. Obwohl das bescheidene Unternehmen sablés nach Paris lieferte, schaffte es die Firma nicht Georges, seinem Sohn Michel und seinem Schwiegersohn Michel Lebaudy ein ausreichendes Einkommen zu gewährleisten. Daher beschlossen die beiden jungen Bäcker gemeinsam eine Bäckerei zu gründen. So begann 1964 die Geschichte der Biscuiterie de l´Abbaye. 1968 wurde das Unternehmen mit dem blauen Band Intersuc ausgezeichnet. Diese Auszeichnung des besten Keks auf der internationalen Messe in Paris bedeutete den Durchbruch für die Firma. Heute leitet der Urenkel von Virgile Fouilleul das Unternehmen. • Herstelleranschrift: Biscuiterie de l'Abbaye S.A.S, route du val, 61700 Lonlay L'Abbaye, Frankreich •
Weizenmehl, Butter aus der Normandie 24,5%, Mimolette 10%, ( Milch, Salz, Farbstoff: norbixine de rocou ) Weizenstärke, Zucker, Meersalz, Eigelbpulver, Backtriebmittel: Hirschhornsalz und Natriumkaronat, weißer Pfeffer, Eier in Pulverform, entrahmte Milch in Pulverform
Kalorien (kcal) 489
Kalorien (kJ) 2033
Fett 33 g
- davon gesättigte Fettsäuren 33 g
Kohlenhydrate 34 g
- davon Zucker 11 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 0,11 g
Weizen, Käse, Milch, Eier. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Erdnüssen enthalten

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