3er-Set Chutneys (1x Paprika-Chutney, 1x Mango-Chutney, 1x Feigen-Chutney) 3 x 110 g - Francis Miot

• 3 leckere Chutneys à 110g • passt optimal zu Käse oder Foie Gras • schmeckt wunderbar zur Anti-Pasti Platte • leckere Beilage für Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte

16,90 EUR
(Grundpreis 51,21 EUR / Kilogramm )
Inhalt 0,33 Kilogramm
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Menge:

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Artikel-ID: NEW-3277

Chutneys kommen ursprünglich aus Indien. Sie sind eine würzig-pikante, oder eine süß-saure indische Variante der Marmelade, die häufig zu herzhaften Fleischgerichten gereicht wird.

• Eine Hommage an die mediterrane und die baskische Küche! Die aromatischen Noten, die durch Espelette-Chili-Pfeffer verstärkt werden, verleihen Ihren Gerichten einen sonnigen und harmonischen Charakter.
• Ein süß-saures must-have in der raffinierten Gastronomie! In diesem Chutney werden nur die weltweit besten Mangos verarbeitet, verfeinert mit einer Prise piment d´Espelette und Sternanis. Das Ergebnis ist ein raffiniertes, exotisches Chutney, welches nicht nur hervorragend indische Gerichte verfeinert, sondern auch sehr lecker zu Entenbrust, foie gras, Brathähnchen oder weißem Fisch schmeckt.
• Inspiriert von den kulinarischen Traditionen aus Indien und Großbritannien heben die süß-sauren, gewürzten Chutneys die traditionellen und exotischen Gerichte aus diesen Ländern hervor. Das Feigenchutney aus sonnengereiften Feigen ist eine sehr schöne Alternative zum Feigensenf und gibt mit seinem säuerlich-süßen Aroma deftigen Käsesorten, oder auch gebratenem Fleisch eine besondere Note.

Inhalt: 3 x 110 g = 330 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

Artikel-ID 5686
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 0.33 Kilogramm
Gewicht 600 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Paprika-Chutney: Paprika 37%, (rote Paprika und Piquillo Paprika (Paprika, Wasser, Zucker, Salz, Säuerungsmittel: Zitronesäure, Festigungsmittel: Kalzumchlorid)), Zucker, Reisessig, Zwiebel, Zitronensaft, knoblauch, Ingwer, Habanero (Paprika aus den Antillen), Gewürznelke, Loorber, Pfeffer, Geliermittel, Pektine, Säuerungsmittel: Weinsäure; Mango-Chutney: Mango 52%, Zucker, Reisessig, Zitronensaft, Espelette Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sternanis, Salz, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Weinsäure; Feigen-Chutney: Feigen 32%, Rohzucker 31%, Weinessig, Zwiebel, Rübe, geröstete HASELNÜSSE, Ingwer, weißer Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, Säuerungsmittel: Weinsäure, Geliermittel: (Frucht)-Pektin

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)160
Kalorien (kJ)681
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate38 g
- davon Zucker38 g
Eiweiß0,4 g
Salz 0,01 g

Informationen zu Allergenen

HASELNÜSSE

Hersteller

Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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