Francis Miot

Bearner Ketchup 100 g - Francis Miot

SKU: 9928

4,90 €
49,00 € / kg
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Eine Bewertung schreiben
  • mit gesunden und größtenteils regionalen Zutaten
  • passt wunderbar zu Fleisch, Hamburger und Hot Dogs
  • allseits beliebt zu Pommes frites
  • hergestellt in Uzos (Südfrankreich)

Ketchup gilt als Industrieprodukt. Maison Francis Miot hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ketchup handwerklich auf seine Weise neu zu interpretieren. Das Rezept besteht aus gesunden und zum großen Teil aus regionalen Zutaten, unter Beachtung eines spezifischem Garprozesses. Dieser Ketchup passt wunderbar zu Fleisch, Pommes frites und Nudelgerichten. Beliebt ist Ketchup auch als Würze für Hamburger und Hot Dogs.

Nach dem Öffnen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Inhalt: 100 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig. • Herstelleranschrift: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich •
Tomate 68 %, Zucker 9 %, Glucosesirup, karamelisierter Glukose-Fruktosesirup, Piquillo Paprika, Essig, Espelette Pfeffer, Knoblauch, Maisstärke, Salz
Kalorien (kcal) 112
Kalorien (kJ) 474
Fett 5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <1,7 g
Kohlenhydrate 26 g
- davon Zucker 24 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 1,7 g
Kann Spuren von Ei enthalten

Ihnen könnte auch gefallen