Francis Miot

Confit mit Heidelbeere und Pfeffer 110 g - Francis Miot

SKU: 7834

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  • Confit mit wilden Heidelbeeren und weißem Pfeffer
  • passt optimal zu Foie Gras
  • sehr lecker zu Schafs- oder Ziegenkäse
  • leckere Beilage auf einer Antipasti-Platte

Zaubern Sie den Geschmack der Provence auf Ihren Teller!

Ein Confit ist eine herzhafte, in Essig eingekochte Obst- und Gemüsespezialität, und mit besten Gewürzen abgeschmeckt, welches sich sowohl zur Verwendung in der Küche als auch als Dip oder Marinade zu Fleisch, Käse oder Grillgemüse eignet. Die köstlichen confits verfeinern Pasta, Saucen und Dipps. Sie sind eine leckere Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten und schmecken wunderbar zur Antipasti- oder Käse-Platte.

Diese leckere und würzige Konfitüre wird hergestellt aus wilden Heidelbeeren und fein gemahlenem, weißem Pfeffer. Das säuerliche Aroma der Heidelbeere und der pikante, leicht scharfe Geschmack des weißen Pfeffers bilden eine perfekte Harmonie. Servieren Sie das confit zu frischem, reifen oder trockenem Schafs- oder Ziegenkäse. Einfach köstlich.

Inhalt: 110 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig. • Herstelleranschrift: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich •
Heidelbeere 60%, Rohrzucker 39%, weißer Pfeffer 0,6%, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: (Frucht)-Pektin
   
Kalorien (kcal) 195
Kalorien (kJ) 828
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 46 g
- davon Zucker 44 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,01 g

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