Confit mit Himbeere und Kräuter der Provence 110 g - Francis Miot

• Confit mit Himbeere und Kräuter der Provence • passt hervorragend zu Foie Gras • köstlich zu Gouda, Comté oder Gruyère

3,90 EUR
(Grundpreis 3,55 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 110 Gramm
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Artikel-ID: NEW-3220

Zaubern Sie den Geschmack der Provence auf Ihren Teller!

Ein Confit ist eine herzhafte, in Essig eingekochte Obst- und Gemüsespezialität, und mit besten Gewürzen abgeschmeckt, welches sich sowohl zur Verwendung in der Küche als auch als Dip oder Marinade zu Fleisch, Käse oder Grillgemüse eignet. Die köstlichen confits verfeinern Pasta, Saucen und Dipps. Sie sind eine leckere Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten und schmecken wunderbar zur Antipasti- oder Käse-Platte.

Das Himbeerconfit ist fruchtig und würzig zugleich! Die perfekte Harmonie zwischen den würzigen Kräutern der Provence und der fein-fruchtigen Himbeere! Servieren Sie das confit zu herzaften Käsesorten wie Gouda, Comté oder Gruyère. Einfach köstlich.

 

Inhalt: 110 g

Hersteller: Francis Miot

Artikel-ID 5630
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 110 Gramm
Gewicht 200 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Himbeere 60%, Rohrzucker 39%, Kräuter der Provence 0,02%, Thymian, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: (Frucht)-Pektin

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)190
Kalorien (kJ)804
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate43 g
- davon Zucker43 g
Eiweiß0,9 g
Salz 0,01 g

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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