Confit mit Schwarzkirsche, Schokolade und Piment d'Espelette 110 g - Francis Miot

• Confit mit Schwarzkirsche, Schokolade und Piment d'Espelette • passt hervorragend zu foie gras • köstlich zu Schafskäse, Reblochon oder Münsterkäse

4,90 EUR
(Grundpreis 44,55 EUR / Kilogramm )
Inhalt 110 Gramm
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Artikel-ID: NEW-3218

Zaubern Sie den Geschmack der Provence auf Ihren Teller!

Ein Confit ist eine herzhafte, in Essig eingekochte Obst- und Gemüsespezialität, und mit besten Gewürzen abgeschmeckt, welches sich sowohl zur Verwendung in der Küche als auch als Dip oder Marinade zu Fleisch, Käse oder Grillgemüse eignet. Die köstlichen confits verfeinern Pasta, Saucen und Dipps. Sie sind eine leckere Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten und schmecken wunderbar zur Antipasti-Platte.

Das intensive Aroma von vollreifen Schwarzkirschen harmoniert perfekt mit dem süßen Aroma von Bitterschokolade. Im Abgang bekommt das confit einen scharfen Kick durch das piment d´Espelette. Genießen Sie das Schwarzkirschen-Confit unbedingt zu einer schönen Käseplatte mit Schafskäse, Reblochon oder einem Münsterkäse. Einfach köstlich!

Inhalt: 110 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

Artikel-ID 5628
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 110 Gramm
Gewicht 200 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Schwarzkirsche 59%, Rohrzucker 39%, Bitterschokolade 0,6% (Kakaopaste, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: SOJAlecithin), Espelette Pfeffer 0,03%, Kirsch, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel (Frucht)-Pektin und Agar-Agar

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)205
Kalorien (kJ)866
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,2 g
Kohlenhydrate48 g
- davon Zucker47 g
Eiweiß0,8 g
Salz 0,01 g

Informationen zu Allergenen

SOJAlecithin

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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