Zartbitter-Schokoladentafel 'Araguani' mit 100% Kakao 70 g - Valrhona

• 100% Kakaoanteil • hergestellt aus einem Verschnitt von Bohnen alter Sorten aus dem Nordwesten Venezuelas • kräftige Bitternoten mit Aromen von Lakritz, Rosinen und Edelkastanien

5,50 EUR
(Grundpreis 7,86 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 70 Gramm
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Artikel-ID: NEW-3797

Der Kontrast zwischen Meer und Bergen!

Dunkle Schokolade: Grand Cru Venezuela

Araguani: Araguani verdankt seinen komplexen Charakter dem Kontrast zwischen den Böden der Plantagen der Andenausläufer und jenen an der Karibikküste. Valrhona setzt sich dafür ein die Vielfalt des Kakaos aus Venezuela zu bewahren und erwarb 1992 die Plantage El Pedregal zur Rettung einer gefährdeten Kakaosorte, der Porcelana. Araguani ist ein Verschnitt von Bohnen alter Sorten, die aus mehreren verschiedenen Terroirs aus dem Nordwesten des Landes stammen.

Geschmacksprofil: Kräftige Bitternoten verschmelzen im Nachklang mit Aromanoten von Lakritz, Rosinen und Edelkastanien.

 

Inhalt: 70 g

Hersteller: Valrhona

Artikel-ID 6204
Zustand Neu
Hersteller Valrhona
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 70 Gramm
Gewicht 90 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Kakaobohnen aus Venezuela, brauner Zucker, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN, Vanille

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)574
Kalorien (kJ)2403
Fett44 g
- davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate33 g
- davon Zucker31 g
Eiweiß8,2 g
Salz0,01 g

Informationen zu Allergenen

SOJAlecithin

Hersteller

Valrhona

Informationen zum Hersteller

Das im französischen Tain-l’Hermitage im Département Drôme ansässige Unternehmen Chocolaterie du Vivarais wurde 1922 von dem Konditormeister Alberic Guironnet gegründet. Im Jahr 1947 wurde das Unternehmen in Valrhona umbenannt. Heute gilt Valrhona als Synonym für Edelschokoladen aus Frankreich. Das französische Unternehmen produziert erstklassige, hochwertige Kuvertüre und Schokolade. Bekannt ist Valrhona unter anderem für seine preisgekrönte Kuvertüre Guanaja 70% und die Herkunftsschokoladen, die sogenannten "Grands Crus de Terroir". Weltweit benutzen Spitzenköche die hochwertige Schokolade für ihre Dessertkreationen. Die Kakaoexperten von Valrhona wählen auf der ganzen Welt den besten Kakao aus und pflegen eine dauerhafte Partnerschaft zu den Kakaoerzeugern in 11 Ländern. Mit ihrem Wissen konnten sie ein einzigartiges Know-How in diesem Metier erwerben. In Ghana, Madagaskar, Peru, der Dominikanischen Republik und an der Elfenbeinküste engagiert sich das Unternehmen mit konkreten Initiativen für die Verbesserung der Lebensqualität der Gemeinschaften. Dazu gehören der Bau von Schulen und Gesundheitszentren, die Schaffung von Trinkwasserzugang usw. Seit 2012 hat Valrhona mehr als 20 Gemeinschaftsprojekte durchgeführt. Die 100-prozentige Rückverfolgung des Kakaos vom Erzeuger bis zum Produzenten gibt die beruhigende Gewissheit über die Herkunft des Kakaos, die Menschen, die ihn geerntet haben und die Bedingungen, unter denen er produziert wurde. Seit 2010 gehört das Unternehmen Valrhona zur Top 15 der „Great Place To Work©“, also den französischen Firmen mit einer Mitarbeiterzahl über 500, die zu den attraktivsten Arbeitgebern gehören. Dieses Ergebnis erzielte die Firma durch eine langjährige Strategie, die Wert auf das Wohlbefinden der Angestellten und ein gutes Arbeitsklima legt. Dank seines Engagements erhielt Valrhona im Januar 2020 die sehr anspruchsvolle B Corporation®-Zertifizierung, welche die engagiertesten Unternehmen der Welt, in Bezug auf Leistung, Transparenz sowie soziale und ökologische Verantwortung auszeichnet.