Zartbitter-Schokoladentafel 'Guanaja' mit 70% Kakao 70 g - Valrhona

• 70% Kakaoanteil • hergestellt aus Criollo und Trinitario Bohnen aus Südamerika • intensiv herber Geschmack

4,50 EUR
(Grundpreis 64,29 EUR / Kilogramm )
Inhalt 70 Gramm
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Artikel-ID: NEW-3782

Der absolute Klassiker der dunklen Schokolade!

Dunkle Schokolade: Assemblage de Grand Cru

Guanaja: 1986 schuf Valrhona die weltweit erste Schokolade mit einem Kakaogehalt von 70 %. Sie gehört zur Linie „Mariage de Grands Crus“ für die Valrhona Edelkakaos unterschiedlicher Anbauregionen mischt. Im Falle der Guanaja Schokolade sind es Criollo und Trinitario Bohnen aus Südamerika.

Geschmacksprofil: Guanaja entwickelt eine erstaunliche Herbheit mit einem sensationellen Aromenprofil und verführt selbst anspruchsvollste Gaumen. Sie besitzt blumige Noten, einen intensiven, herben Geschmack und einen außergewöhnlich langen Nachgeschmack, typisch für Kakaobohnen aus Südamerika

 

Inhalt: 70 g

Hersteller: VALRHONA , 12 Avenue du Président Roosevelt, 26600 Tain-l'Hermitage, Frankreich

Artikel-ID 6189
Zustand Neu
Hersteller Valrhona
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 70 Gramm
Gewicht 90 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: SOJAlecithin, Naturvanilleextrakt

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)571
Kalorien (kJ)2393
Fett42 g
- davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate36 g
- davon Zucker32 g
Eiweiß8,3 g
Salz0,03 g

Informationen zu Allergenen

SOJALlecithin

Hersteller

Valrhona

Informationen zum Hersteller

Das im französischen Tain-l’Hermitage im Département Drôme ansässige Unternehmen Chocolaterie du Vivarais wurde 1922 von dem Konditormeister Alberic Guironnet gegründet. Im Jahr 1947 wurde das Unternehmen in Valrhona umbenannt. Heute gilt Valrhona als Synonym für Edelschokoladen aus Frankreich. Das französische Unternehmen produziert erstklassige, hochwertige Kuvertüre und Schokolade. Bekannt ist Valrhona unter anderem für seine preisgekrönte Kuvertüre Guanaja 70% und die Herkunftsschokoladen, die sogenannten "Grands Crus de Terroir". Weltweit benutzen Spitzenköche die hochwertige Schokolade für ihre Dessertkreationen. Die Kakaoexperten von Valrhona wählen auf der ganzen Welt den besten Kakao aus und pflegen eine dauerhafte Partnerschaft zu den Kakaoerzeugern in 11 Ländern. Mit ihrem Wissen konnten sie ein einzigartiges Know-How in diesem Metier erwerben. In Ghana, Madagaskar, Peru, der Dominikanischen Republik und an der Elfenbeinküste engagiert sich das Unternehmen mit konkreten Initiativen für die Verbesserung der Lebensqualität der Gemeinschaften. Dazu gehören der Bau von Schulen und Gesundheitszentren, die Schaffung von Trinkwasserzugang usw. Seit 2012 hat Valrhona mehr als 20 Gemeinschaftsprojekte durchgeführt. Die 100-prozentige Rückverfolgung des Kakaos vom Erzeuger bis zum Produzenten gibt die beruhigende Gewissheit über die Herkunft des Kakaos, die Menschen, die ihn geerntet haben und die Bedingungen, unter denen er produziert wurde. Seit 2010 gehört das Unternehmen Valrhona zur Top 15 der „Great Place To Work©“, also den französischen Firmen mit einer Mitarbeiterzahl über 500, die zu den attraktivsten Arbeitgebern gehören. Dieses Ergebnis erzielte die Firma durch eine langjährige Strategie, die Wert auf das Wohlbefinden der Angestellten und ein gutes Arbeitsklima legt. Dank seines Engagements erhielt Valrhona im Januar 2020 die sehr anspruchsvolle B Corporation®-Zertifizierung, welche die engagiertesten Unternehmen der Welt, in Bezug auf Leistung, Transparenz sowie soziale und ökologische Verantwortung auszeichnet.