La Maison d'Armorine

Karamellcreme mit gesalzener Butter und Grand Manier (Creme de Salidou au Grand Manier) 100 g - La Maison d'Armorine

SKU: 9853

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  • eine typische bretonische Spezialität
  • mit Grand Manier verfeinert
  • mit Meersalz und Fleur de Sel aus der Guérande hergestellt
  • hervorragend zu Crêpes, Waffeln
  • als Brotaufstrich zu Brötchen und croissants
  • passt wunderbar zu Vanilleeis
  • als Füllung für macarons

Diese typisch bretonische Spezialität kennt in Frankreich wirklich jeder. Die Crème de caramel, auch Crème de Salidou genannt, wird in Quiberon in der Bretagne hergestellt und ist wohl neben der Schokocreme einer der beliebtesten Brotaufstriche Frankreichs. Nach einer alten Tradition wird Karamell mit Sahne und gesalzener Butter aus Isigny im Kupferkessel zu einer streichfähigen Creme gekocht.

Genießen Sie die Karamellcreme als süßen Brotaufstrich auf einem frischen Brötchen oder einem croissant. Sie schmeckt aber auch wunderbar zu crèpes und Waffeln oder, gewärmt, zu einem leckeren Vanilleeis.

Inhalt: 100 g

Hersteller: La Maison d'Armorine, rue des contiseurs, 56170 Quiberon, Frankreich

La Maison d'Armorine wurde 1946 von Raymond und Yvonne Audebert in Quiberon gegründet und ist heute eines der letzten Gourmetparadiese der Bretagne. In der Nachkriegszeit erlebte Frankreich einen wahren Zucker-Boom. Der Firmengründer Raymond Audebert erfand das Rezept der berühmten Lutscher, die “Niniche“, ein köstlicher, gesalzener Butterkaramellbonbon mit einer Vielfalt an Fruchtaromen. Die berühmten Niniche waren ein voller Erfolg und wurden zum “Meilleur bonbon de France“ gekrönt. Heute gehört diese Spezialität zum kulinarischen Erbe Frankreichs. Das Geheimnis der Maison d´Armorine liegt in der Verwendung ausschließlich natürlicher Produkte wie Zuckerrohr, Milch und frische Sahne, Meersalz aus der Guérande, und bretonische Butter. Jahrzehntelang bewährte Handwerkskunst und das Know-how von 3 Generationen machen das Unternehmen zu einem der renommiertesten Gourmetparadiese der Bretagne. • Herstelleranschrift: La Maison d'Armorine, rue des contiseurs, 56170 Quiberon, Frankreich •
Zucker, Sahne (MILCH), Butter 18% (MILCH), Glukosesirup, Grand Marnier 3%, Meersalz aus Guérande 0,5 %, Fleur de sel aus Guérande 0,1%.
Kalorien (kcal) 488
Kalorien (kJ) 2039
Fett 28 g
- davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 58 g
- davon Zucker 41 g
Eiweiß 1 g
Salz 0,5 g
Milch. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.

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