Fruchtaufstrich 'Confiture de Bisous' mit Klementine und Pfirsich 220 g - Francis Miot

• mit 60% Fruchtanteil • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel • sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte • mit Rohrzucker gesüßt • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück • schmeckt gut zu Käse

5,90 EUR
(Grundpreis 26,82 EUR / Kilogramm )
Inhalt 220 Gramm
inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Werktage
Artikel-ID: UR-2EBI-9TMH

'Confiture de Bisous' , Küßchenkonfitüre!

Herstellung: Das traditionelle Herstellungsverfahren im Kupferkessel sowie sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte von kleinen Bauernbetrieben sind der beste Garant für die besondere Qualität der Konfitüren und Fruchtaufstriche von Francis Milot. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Die Clementine ist eine natürliche Kreuzung zwischen der Havanna-Mandarine und der Bitterorange. Sie enthält mehr Zucker, dafür weniger Säure als Mandarinen. Die aromatischen Clementinen verleihen der Konfitüre einen fruchtigen Geschmack mit dezenter Süße. Der Pfirsich erfreut sich dank seines unvergleichlichen, süßen Geschmacks großer Beliebtheit. Eine himmlische Mischung aus Klementinen-Saft und milden Pfirsichen.

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen, einer Scheibe Toastbrot oder einem croissant
• auch auf Pfannkuchen, Waffeln und scones schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• als Kuvertüre eines Schokoladenkuchens zum Beispiel
• schmeckt wunderbar zu einer italienischen Frischkäseplatte  (z.B. aus Ricotta, Caprino, Primosale, Scamorza) und mittelreifem Käse.

Inhalt: 220 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

Artikel-ID 5568
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 220 Gramm
Gewicht 300 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Früchte 60% (Klementine 30%, Pfirsich 30%) Rohrzucker 39%, Zitronensaftkonzentrat, natürlicher Vanille-Extrakt, Geliermittel: (Frucht)-Pektin und Agar-Agar

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)195
Kalorien (kJ)808
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate46 g
- davon Zucker46 g
Eiweiß0,4 g
Salz 0,01 g

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


Ähnliche Artikel