Fruchtaufstrich 'Couille du Pape' mit Feige, Rum und Curaçao-Likör 220 g - Francis Miot

• mit 60% Fruchtanteil • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel • sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte • mit Rohrzucker gesüßt • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück • schmeckt gut zu Käse

4,90 EUR
(Grundpreis 2,23 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 220 Gramm
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Artikel-ID: NEW-3163

"Couille du Pape" - Der Papstball 

Herstellung: Das traditionelle Herstellungsverfahren im Kupferkessel sowie sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte von kleinen Bauernbetrieben sind der beste Garant für die besondere Qualität der Konfitüren und Fruchtaufstriche von Francis Milot. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Nur ausgesuchte vollreife Früchte werden für diesen hocharomatischen Fruchtaufstrich verwendet. Die Feigen stammen aus der Provence und werden in ihrer vollen Reife gepflückt. Das verleiht der Konfitüre ihr mildes, unvergleichliches Aroma. Das besondere Plus: verfeinert mit einem Hauch Rhum, welcher die fruchtigen und blumigen Aromen der Feigen noch verstärkt- Einfach himmlisch!

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen, einer Scheibe Toastbrot oder einem croissant
• auch auf Pfannkuchen, Waffeln und scones schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• überbackener Ziegenkäse mit Thymian, dazu Feigenkonfitüre: eine Delikatesse als Vorspeise und Appetitanreger
• probieren sie die Konfitüre doch einmal zu einem halb-trockenen Ziegenkäse
• auch als Füllung in einem Dattelkuchen z.B. schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• zu Wildpastete oder foie gras : eine Delikatesse
Unser Tipp: Probieren Sie diese Konfitüre zu Foie gras. Einfach himmlisch!

 

Inhalt: 220 g

Hersteller: Francis Miot

Artikel-ID 5573
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 220 Gramm
Gewicht 300 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Feige 60%, Rohrzucker 39% Zitronensaftkonzentrat, natürlicher Vanille-Extrakt, Rum, Grand Marnier® Extrakt, Geliermittel: (Frucht)-Pektin.

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)201
Kalorien (kJ)857
Fett0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate49 g
- davon Zucker42,3 g
Eiweiß0,4 g
Salz 0,01 g

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.