Fruchtaufstrich mit Erdbeeren 340 g - Francis Miot

• mit 60% Fruchtgehalt • schmeckt sehr fruchtig und süß • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück • perfekt in Joghurt, auf Pfannkuchen oder saftigen Kuchen • eine geniale Kombination zu Käse • kalorienarm • enthält Mineralstoffe und Vitamine

7,90 EUR
(Grundpreis 23,24 EUR / Kilogramm )
Inhalt 0,34 Kilogramm
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Artikel-ID: LV-CU3D-LC61

Herstellung: Das traditionelle Herstellungsverfahren im Kupferkessel sowie sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte von kleinen Bauernbetrieben sind der beste Garant für die besondere Qualität der Konfitüren und Fruchtaufstriche von Francis Milot. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Die milde Süße und die Frische der ausgewählten Zutaten machen die Konfitüre zu einem besonderen Genuss. Für den Erdbeer- Fruchtaufstrich werden vollreife Früchte der Edbeer-Sorte Senga Sengana mit Rohrzucker und einem Schuss Madiran, jenem kräftig Eichenholz-würzigen Rotwein, der so typisch ist für die französische Gegend der Gascogne, schonend zu einem intensiv fruchtig-aromatischen Aufstrich verarbeitet. Die frischen Erdbeeren verleihen dieser Konfitüre einen fruchtig-süßen, aromatischen Geschmack und eine wunderbare Aromenintensität. Erdbeeren enthalten viele Vitamine, darunter ein hoher Vitamin C-Gehalt, und wenige Kalorien. Auch an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink und Eisen fehlt es der Erdbeere nicht.

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen, einer Scheibe Toastbrot oder einem croissant
• auch auf Pfannkuchen, Waffeln und scones schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• Konfitüre zu Käse? Eine geniale Kombination.
• statt Aprikosen- oder Johannisbeerkonfitüre in der Weihnachtsbäckerei

Inhalt: 340 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

Artikel-ID 5348
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 0.34 Kilogramm
Gewicht 400 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Erdbeere 60%, Rohrzucker 39%, Zitronensaftkonzentrat, Rotwein aus Madiran, Geliermittel: (Frucht)-Pektin

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)175
Kalorien (kJ)741
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate42 g
- davon Zucker42 g
Eiweiß0,5 g
Salz 0,01 g

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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