Fruchtaufstrich mit Waldbeeren (ohne Zucker) 320 g - Francis Miot

• mit 76% Fruchtanteil • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel • sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte • mit Rohrzucker gesüßt • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück • schmeckt gut zu Käse

7,50 EUR
(Grundpreis 23,44 EUR / Kilogramm )
Inhalt 0,32 Kilogramm
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Artikel-ID: IR-CHWH-ZBZA

Herstellung: Das traditionelle Herstellungsverfahren im Kupferkessel sowie sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte von kleinen Bauernbetrieben sind der beste Garant für die besondere Qualität der Konfitüren und Fruchtaufstriche von Francis Milot. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Dieser Fruchtaufstrich wird mit Fruktose gesüßt und enthält als Geliermittel (Frucht)-Pektin, Agar-Agar.

Aroma: Francis Milot veredelt seine Konfitüren mit den kleinen aber äußerst aromatischen Walderdbeeren. Diese Konfitüre hat mit ihren 76g Früchten pro 100g einen hohen Fruchtgehalt. Die frischen Beeren verleihen der Konfitüre einen fruchtig-süßen, aromatischen Geschmack und eine wunderbare Aromenintensität. Für den Fruchtaufstrich werden mit vollreifen Erdbeeren, Himbeeren, den kleinen Waldheidelbeeren und Brombeeren echte Aromen-Klassiker miteinander vermählt und schonend zu einer fruchtig-aromatischen Komposition verarbeitet.

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen oder einem croissant
• sehr lecker zu Quark, Joghurt oder der typisch französischen “faisselle“
• als Füllung von Madeleines oder Schokoladenkuchen
• in einer fruchtigen Mousse
• auch auf Pfannkuchen, Waffeln und scones schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• raffiniertes Dessert, angerichtet in einem schönen Glas: abwechselnd eine Schicht Sahne-Quarkcreme und eine Schicht Erdbeerkonfitüre. Mit halbierten Erdbeeren und Pistazien servieren

 

Inhalt: 320 g

Hersteller: Francis Miot

Artikel-ID 5358
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 0.32 Kilogramm
Gewicht 400 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Früchte 76% (Erdbeere 23%, Himbeere 23%, Heidelbeere 15%, Brombeere 15%), Fruktose 23%, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel : (Frucht)-Pektin, Agar-Agar

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)174
Kalorien (kJ)723
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate25 g
- davon Zucker25 g
Eiweiß1,1 g
Salz 0,01 g

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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