Fruchtaufstrich 'Mystère du Chef' mit Aprikose, Mango, Pfirsich und Passionsfrucht 45 g - Francis Miot

• mit 60% Fruchtanteil • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel • sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte • mit Rohrzucker gesüßt • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück • schmeckt gut zu Käse

1,90 EUR
(Grundpreis 4,22 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 45 Gramm
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Artikel-ID: NEW-4177

'Mystère du Chef' , Geheimnis des Chefs!

Herstellung: Das traditionelle Herstellungsverfahren im Kupferkessel sowie sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Früchte von kleinen Bauernbetrieben sind der beste Garant für die besondere Qualität der Konfitüren und Fruchtaufstriche von Francis Milot. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Nur ausgesuchte vollreife Früchte werden für diesen hocharomatischen Fruchtaufstrich verwendet. Eine gelungene Harmonie zwischen den süßen und saüerlichen Früchten aus dem Obstgarten und den exotischen Ländern. Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht ist saftig, süß, leicht säuerlich und sehr aromatisch. Mango schmeckt süss, exotisch und fruchtig. Der Pfirsich erfreut sich dank seines unvergleichlichen, süßen Geschmacks großer Beliebtheit. Die sonnengereiften Aprikosen verleihen der Konfitüre einen fruchtig-milden, leicht parfümierten Geschmack und eine wunderbare Aromenintensität. Verfeinert mit einem Hauch Vanille - Einfach himmlisch!

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen, einer Scheibe Toastbrot oder einem croissant
• auch auf Pfannkuchen, Waffeln und scones schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• veredeln Sie damit Ihre Tartes und Kuchen
• köstlich als Füllung von muffins
• schmeckt gut zu Käse (z.b. Ziegengouda, Ziegenfrischkäse, Brie, Tomme de Savoie, Roquefort oder Bergkäse)

 

Inhalt: 45 g

Hersteller: Francis Miot

Artikel-ID 6584
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 45 Gramm
Gewicht 100 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Früchte 60% (Pfirsich 25%, Aprikose 23%, Mango 6%, Passionsfrucht 6%), Rohrzucker 39%, Zitronensaftkonzentrat, natürlicher Vanille-Extrakt, Curaçao Aromatenextrakt, Geliermittel : Fruchtpektine, Farbstoff: Patentblau, Lutein

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)192
Kalorien (kJ)816
Fett0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate45 g
- davon Zucker45 g
Eiweiß0,6 g
Salz 0,01 g

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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