Francis Miot

Gelee mit Jurançon-Wein 110 g - Francis Miot

SKU: 7782

5,90 €
53,64 € / kg
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Eine Bewertung schreiben
  • zartes Gelee
  • verfeinert mit Jurançon-Wein
  • passt optimal zu Käse oder Foie Gras
  • schmeckt köstlich zu geräucherter Entenbrust

Die Appellation Jurançon AOP liegt in den Vorläufern der Pyrenäen im Südwesten der Region Süd-West Frankreichs. Ein außergewöhnliches Gelee mit einer feinen Weinnote, verfeinert mit einem Hauch piment d´Espelette.

Servierempfehlung:
• köstlich zu foie gras oder gebratener Leber
• auch zu Wild, Geflügel oder kaltem Braten ist diese Konfitüre ein Genuß
• passt hervorragend zu süß-salzigen Gerichten
• schmeckt köstlich zu geräucherter Entenbrust

Inhalt: 110 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig. • Herstelleranschrift: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich •
Jurançon Wein 66%, Rohrzucker 33%, Espelette Pfeffer 0,03%, Geliermittel: (Frucht)-Pektin.
   
Kalorien (kcal) 161
Kalorien (kJ) 682
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 40 g
- davon Zucker 40 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 0,01 g
Enthält SULFITE

Ihnen könnte auch gefallen