L'Epicurien

Konfitüre mit Aprikose 320 g

SKU: 6707

9,90 €
30,94 € / kg
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Eine Bewertung schreiben
  • mit 64% Fruchtgehalt
  • fruchtig-milder, leicht parfümierter Geschmack
  • reich an Vitamin B1, B2 und C, sowie an Mineralsalzen
  • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel
  • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück

Herstellung: Dank der traditionellen Zubereitungs- und Kochmethoden schmecken die Konfitüren von L´Épicurien wie hausgemachte Marmeladen. Dabei verwendet L’Epicurien nur streng ausgewählte Früchte, in Bezug auf Qualität, Reife und Geschmack. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Die Aprikose ist die Frucht des Aprikosenbaumes, welcher schon vor 4000 Jahren in China angebaut wurde. Die Griechen und Römer haben ihn nach Europa gebracht. In Frankreich gibt es mehr als 40 verschiedene Sorten von Aprikosen. L´Épicurien verwendet in seinen Konfitüren hauptsächlich die besonders aromatischen Aprikosen aus dem Roussillon. Diese Konfitüre hat mit ihren 64g Früchten je 100g einen hohen Fruchtgehalt. Die sonnengereiften Aprikosen  verleihen der Konfitüre einen fruchtig-milden, leicht parfümierten Geschmack und eine wunderbare Aromenintensität.

Förderliche Eigenschaften: Die Aprikose ist reich an Vitamin B1, B2 und C, sowie an Mineralsalzen (Phosphore und Magnesium) und ist zudem sehr kalorienarm.

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen oder einem croissant
• auf einer Tarte Tatin mit Aprikosen
• als Kuvertüre eines Schokoladenkuchens zum Beispiel
• auch auf Pfannkuchen, Waffeln und scones schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• in einer Mascarpone-Mousse

 

Inhalt: 320 g

Hersteller: L'Epicurien, La Méridienne, 34700 LE BOSC, Frankreich

Die Geschichte der Manufaktur “L´Épicurien“ beginnt im Jahre 1982 als Bernard Le Gulvout in Saint-Mandé in der Region Île-de-France einen Feinkostladen übernimmt, welcher sich seit dem 19.Jahrhundert auf die Herstellung von Konfitüren spezialisiert hatte. Mitte der 90er Jahre siedelt er nach Le Bos im Languedoc-Roussillon um. Dort kreiert er zusammen mit seinen beiden Neffen köstliche Konfitüren von erstklassiger Qualität. Heute leiten die beiden Neffen Benoît und Xavier das Familienunternehmen. Für die Konfitüren, welche in offenen Kesseln auf traditionelle Weise hergestellt werden, verwendet “L´Épicurien“ ausschließlich Obst und Gemüse, das sorgfältig nach Geschmack, Reife und Frische ausgewählt wurde. Wie früher wird den Konfitüren Rohrzucker beigemengt um den Reichtum der Farben und der Aromen zu bewahren. Alle Konfitüren beinhalten einen hohen Fruchtanteil von mindesten 55-70%. • Herstelleranschrift: L'Epicurien, La Méridienne, 34700 LE BOSC, Frankreich •
Aprikose 64%, Rohrzucker, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: Fruchtpektin
   
Kalorien (kcal) 226
Kalorien (kJ) 960
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 55 g
- davon Zucker 55 g
Eiweiß 0,6 g
Salz 0,01 g

Ihnen könnte auch gefallen