Favols

Konfitüre mit Bitterorange 250 g

SKU: 9219

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  • mit 65% Fruchtgehalt
  • subtiles Aroma mit einem besonders intensiven Orangengeschmack
  • reich an Vitamin C, Zitronensäure, Magnesium, Phosphor und Eisen
  • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel
  • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück
  • zum Verfeinern der Salatsauce, z.B. Fenchelsalat
  • passt ideal zu Ziegenkäse, Hüttenkäse und weichem Büffelricotta

Herstellung: Die Konfitüren von Favols werden bei niedriger Temperatur und unter Vakuum hergestellt, um möglichst viele geschmackliche und olfaktorische Eigenschaften zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Diese Konfitüre hat mit ihren 65g Früchten je 100g einen hohen Fruchtgehalt. Die Bitterorange, auch Pomeranze genannt, gehört zu der Gattung der Zitruspflanzen. Sie ist ein Hybride zwischen Pampelmuse und Mandarine. Die Früchte sehen aus wie kleine Orangen. Bitterorangen haben einen feinen süß-säuerlichen, und einen klein wenig bitteren  Geschmack.

Förderliche Eigenschaften: Die Orange enthält ein hohes Maß an Zitronensäure, Magnesium, Phosphor und Eisen. Sie ist ganz besonders reich an Vitamin C und Kalzium.

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen oder einem croissant
• zu Quark oder Joghurt
• sie passt ideal zu Ziegenkäse, Hüttenkäse und weichem Büffelricotta
• in einem Flan au caramel
• ein Hauch von Orangenkonfitüre in der Salatsauce, zum Beispiel in Fenchelsalat
• zu einem Honigeis                                                                                        

Inhalt: 250 g

Hersteller: FAVOLS, 1301 route de Favols, 47300 Bias, Frankreich

Eine lange Tradition des Obstanbaus hat es der Firma Favols, welche seit mehr als 50 Jahren im Südwesten Frankreichs ansässig ist, ermöglicht, neue Geschmacksrichtungen mit den sonnengereiften Früchten aus den Obstgärten der Aquitaine, aber auch aus fernen Regionen, zu kreieren. Diese Früchte werden alle sorgfältig nach den Kriterien Frische, Reife und Geschmack ausgewählt und schonend zubereitet, um den Geschmack, die Konsistenz und den Reichtum an natürlichen Aromen der Früchte zu bewahren. Bei Favols wird die Verarbeitung der Früchte meisterhaft und perfekt nach traditionellen französischen Rezepten und Techniken ausgeführt. Konfitüren, Chutneys, Gewürze, Confits, halb-kandierte und in Alkohol eingelegte Früchte… das Können bei Favols kennt keine Grenzen um alle subtilen Feinheiten der Frucht zu offenbaren, egal auf welche Weise wir sie genießen. Favols geht keine Kompromisse ein bezüglich der Qualität und des Know-hows. Das Unternehmen arbeitet mit edlen, ausgesuchten Rohstoffen, ohne Hinzufügen von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen. Die Zusammenarbeit mit regionalen und ausländischen Produzenten garantieren eine strenge Rückverfolgbarkeit, vom Anbau bis zur Verarbeitung der Früchte in den Werkstätten in Villeneuve-sur-Lot, im Herzen der schönsten Obstgärten Frankreichs. Favols verwendet eine spezielle Herstellungsmethode: schonendes Vakuumgaren bei niedriger Temperatur. Dieser Vorgang hat den Vorteil, dass die organoleptischen Eigenschaften von Obst und Gemüse, nämlich Textur, Farbe und Geschmack, so gut wie möglich erhalten bleiben. • Herstelleranschrift: FAVOLS, 1301 route de Favols, 47300 Bias, Frankreich •
Rohrzucker, bittere Orangen 65%, Geliermittel (Pektine, Calciumcitrate)
   
Kalorien (kcal) 224
Kalorien (kJ) 953
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 55 g
- davon Zucker 54 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,02 g

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