L'Epicurien

Konfitüre mit schwarzer Feige 320 g - L'Epicurien

SKU: 6706

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  • mit 65% Fruchtgehalt
  • fruchtiger, süßlich-aromatischer Geschmack
  • reich an Vitamin A, Kalzium, Phosphor und Eisen
  • traditionelle Zubereitung im offenen Kessel
  • schmeckt lecker zum klassischen Frühstück
  • passt hervorragend zu überbackenem Ziegenkäse mit Thymian

Herstellung: Dank der traditionellen Zubereitungs- und Kochmethoden schmecken die Konfitüren von L´Épicurien wie hausgemachte Marmeladen. Dabei verwendet L’Epicurien nur streng ausgewählte Früchte, in Bezug auf Qualität, Reife und Geschmack. Die sonnengereiften Früchte werden in einem offenen Kessel gekocht, um die feinen und köstlichen Aromen zu erhalten. Sie werden, wie früher, mit Rohrzucker gesüßt und wahren so den Reichtum der Aromen und der Farben.

Aroma: Die schwarze Bergfeige hat ihren Ursprung in Solliès im französischen Department Var, in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. Der Produzent und Lieferant der schwarzen Feigen garantiert eine ausgewählte Ernte von optimal gereiften Früchten. L´Épicurien verwendet in dieser Konfitüre die Feigensorte “Bourjassotte Noire“, auch  Parisienne oder “Violette de Solliès“ genannt. Diese Konfitüre hat mit ihren 65g Früchten pro 100g einen hohen Fruchtgehalt. Die Feige ist die sinnbildliche Frucht der Provence. Ihr süßlich-aromatischer Geschmack lässt Urlaubsgefühle aufkommen.

Förderliche Eigenschaften: Feigen enthalten viel Vitamin A, Kalzium, Phosphor und Eisen. Man sagt ihnen eine verdauungsfördernde Wirkung nach.

Servierempfehlung:
• zum Frühstück auf einem frischen Brötchen, einem brioche oder einem croissant
• sehr lecker zu Quark, joghurt oder der typisch französischen “faisselle“
• wunderbar zu crèpes, Waffeln oder scones
• überbackener Ziegenkäse mit Thymian, dazu Feigenkonfitüre: eine Delikatesse als Vorspeise und Appetitanreger
• probieren sie die Konfitüre doch einmal zu einem halb-trocknen Ziegenkäse
• auch als Füllung in einem Dattelkuchen z.B. schmeckt diese Konfitüre vorzüglich
• zu Wildpastete oder foie gras : eine Delikatesse

 

Inhalt: 320 g

Hersteller: L'Epicurien, La Méridienne, 34700 LE BOSC, Frankreich

Die Geschichte der Manufaktur “L´Épicurien“ beginnt im Jahre 1982 als Bernard Le Gulvout in Saint-Mandé in der Region Île-de-France einen Feinkostladen übernimmt, welcher sich seit dem 19.Jahrhundert auf die Herstellung von Konfitüren spezialisiert hatte. Mitte der 90er Jahre siedelt er nach Le Bos im Languedoc-Roussillon um. Dort kreiert er zusammen mit seinen beiden Neffen köstliche Konfitüren von erstklassiger Qualität. Heute leiten die beiden Neffen Benoît und Xavier das Familienunternehmen. Für die Konfitüren, welche in offenen Kesseln auf traditionelle Weise hergestellt werden, verwendet “L´Épicurien“ ausschließlich Obst und Gemüse, das sorgfältig nach Geschmack, Reife und Frische ausgewählt wurde. Wie früher wird den Konfitüren Rohrzucker beigemengt um den Reichtum der Farben und der Aromen zu bewahren. Alle Konfitüren beinhalten einen hohen Fruchtanteil von mindesten 55-70%. • Herstelleranschrift: L'Epicurien, La Méridienne, 34700 LE BOSC, Frankreich •
Schwarze Feige 65%, Rohrzucker, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel: Fruchtpektin
   
Kalorien (kcal) 226
Kalorien (kJ) 960
Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 55 g
- davon Zucker 53 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,01 g

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