Gänse-Rillettes 180 g - Beauharnais
• klassische französische Fleischspezialität • als Vorspeise auf frischem Landbrot, Toast oder Baguette • willkommene, kulinarische Geschenkidee
Eine geschmackliche Offenbarung!
Rillettes ist ein französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem und konserviertem Fleisch. Klassisch werden Rillettes aus Schweinefleisch, Gänsebrust oder Entenbrust hergestellt. Aber auch Wild, Kaninchen, Rindfleisch oder Kalbfleisch eignen sich für die Herstellung dieser französischen Fleischspezialität. Selbst Fisch (z.b. Sardinen, Forellen, Thunfisch oder Lachs) schmeckt in Form von Rillettes köstlich. Das Fleisch wird über mehrere Stunden mit viel Fett und Gewürzen gekocht, anschließend grob zerkleinert so dass die Fasern noch erhalten bleiben und dann mit einer Schicht des Fettes bedeckt. Die Masse ist relativ fest, aber streichfähig.
Dieses deftige Gänserillettes ist etwas für Anhänger der gehobenen Küche und für den wahren Kenner der französischen Küche ein wahrhaftiger Genuss! Klassischerweise wird es als Vorspeise auf frischem Landbrot, Toast oder Baguette genossen. Auch als kulinarische Geschenkidee sind Rillettes immer gerne gesehen.
Inhalt: 180 g
Hersteller: Beauharnais
Artikel-ID | 4905 |
Zustand | Neu |
Hersteller | Beauharnais Carlant Sarl, 5 rue de Wasselonne, 67000 Strasbourg |
Herstellungsland | Frankreich |
Inhalt | 180 Gramm |
Gewicht | 300 g |
Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung
Gänsefleisch 60 %, Gänsefett 37 %, Salz, Pfeffer, Gewürze
Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)
Kalorien (kcal) | 378 |
Kalorien (kJ) | 1563 |
Fett | 34,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
- davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 16,2 g |
Salz | 1,7 g |
Hersteller
Beauharnais Carlant Sarl, 5 rue de Wasselonne, 67000 Strasbourg
Informationen zum Hersteller
Die Firma „Beauharnais-Carlant“ mit Sitz in Straßburg ist eines der größten Feinkost-Unternehmen Frankreichs. Zu dem breiten Angebot zählen deftige Klassiker wie Terrinen, Rillettes oder Gemüseaufstriche. Eine Vielzahl an süßen Delikatessen wie Honig, Konfitüren oder Gebäck runden das Sortiment ab.
Ähnliche Artikel