La Pointe de Penmarch

Weißer Germon Thunfisch im eigenen Saft 132 g - La Pointe de Penmarc'h

SKU: 9511

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  • zart und geschmacksintensiv
  • besticht durch einen hohen Omega-3-Fettsäurengehalt und Vitamin-B12-Gehalt
  • eignet sich hervorragend als Aufstrich für leckere Canapés
  • leckere Delikatesse zum Apéritif oder als Vorspeise
  • passt auch zu sommerlichen Salaten oder einer klassischen Salde niçoise

Der 'Thunnus allalunga', der weiße (Germon) Thunfisch gehört zu den edelsten Thunfischsorten. Das Fanggebiet liegt an der Atlantikküste. Er ist berühmt für sein feinstrukturiertes helles Fleisch. Der Thunfisch in dieser Konserve wird fangfrisch verarbeitet und zeichnet sich vor allem durch seine Zartheit und sein mild salziges Aroma aus.

Er ist ideal als Vorspeise, zum Apéritif oder zu sommerlichen Salaten. Verfeinert mit einem erstklassigen Olivenöl zaubern Sie mit diesem Thunfisch eine klassische Salde niçoise.

Inhalt: 132 g

Hersteller: La Pointe de Penmarc’h, 15 Bd de la France libre, 29100 Douarnenez, Frankreich

Im Südwesten der Bretagne, im département Finistère liegt die Baie de Douarnenez mit ihrer atemberaubenden landschaftlichen Vielfalt und seinem für den Sardinenfischfang berühmten Fischerhafen. Ganz in der Nähe des Hafens befindet sich die Fischfabrik “ Pointe de Penmarc´h“. 1920 wurde die Konservenfabrik “ Pointe de Penmarc´h“ in Guilvinec gegründet. Während früher die Fischer mit Segelbooten aufs Meer hinausfuhren, erfolgt heute der Fischfang mit modernen Schiffen, die einen selektiven und rücksichtsvollen Fischfang garantieren. Sobald die Flotte mit mehr als 100 Fischerbooten nach einem erfolgreichen Fang im Hafen eingelaufen war, wurde der Fisch mit großer Sorgfalt verarbeitet und fangfrisch von Hand in die Konserven abgefüllt. Noch heute folgt das Unternehmen dieser Tradition. 2003 zog die Fischfabrik von Guilvinec nach Douarnenez um, der Hochburg der Sardine. Das Abfüllen in die Konserven erfolgt manuell von den sogenannten “Penn Sardin“. So nennt man heute noch die Bretoninnen, die die Sardinen in den Fabriken in den Häfen von Douarnenez verarbeiten. “Penn Sardin“ bedeutet “Sardinenkopf“ auf bretonisch. Die Mitarbeiterinnen waren, und sind es immer noch, bekannt für ihre Liebe zu ihrer Arbeit und für ihren willensstarken Charakter. Das Unternehmen bietet seine Produkte sowohl über den stationären Handel in zahlreichen Feinkostläden an als auch über den Online-Handel. Pointe de Penmarc´h: • legt Wert auf einen rücksichtsvollen Fischfang und ist sich bewußt, daß die Meeresreserven nicht unerschöpflich sind. • respektiert den saisonalen Fischfang der diversen Fischarten. Die Sardinen werden zwischen Juni und November gefischt, die Makrelen von Mitte November bis Mitte April. • schließt den Fischfang der bedrohten Arten aus. • verwertet auch die weniger bekannten Fischteile, wie z.B. Seeteufelleber, welche geschmacklich sehr wertvoll sind und einen hohen Ernährungswerte haben. • bevorzugt die Ringwadenfischerei für den Sardinenfang. • Herstelleranschrift: La Pointe de Penmarc’h, 15 Bd de la France libre, 29100 Douarnenez, Frankreich •
Weißer Thunfisch (Germon), Wasser, Salz
Kalorien (kcal) 368
Kalorien (kJ) 1492
Fett 31 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4 g
Kohlenhydrate 4,9 g
- davon Zucker 2,8 g
Eiweiß 15 g
Salz 1,4 g
Thunfisch

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