Senf mit Feigen und Honig 105 g - Edmond Fallot

• aufregende Komposition aus fruchtiger Süße und angenehmer Schärfe • zum Verfeinern von Saucen, Dressings und Dipps • als Zutat in einer Vinaigrette für winterliche Salate • passt hervorragend zu Käse

4,90 EUR
(Grundpreis 4,67 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 105 Gramm
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Artikel-ID: EF-DAYY-72Y6

Süße trifft auf Schärfe!

Der Fallot Senf hat seinen festen Platz in der Top-Gastronomie und wird von vielen Sterne-Köchen der Welt verwendet. Eine gelungene Kombination mit der Fruchtigkeit der Feigen, der Süße des Honigs und der leichten Schärfe des Senfes. Er schmeckt sehr gut zu Käse, zu Kochschinken, zu kaltem Braten sowie zu Gegrilltem. Er ist die perfekte Ergänzung für Ihre raffinierten Saucen, Dressings und Dips. Probieren Sie den Senf als Zutat in einer Vinaigrette für winterliche Salate mit Ziegenkäse, Nüssen und Feigen.

 

Inhalt: 105 g

Hersteller: Edmond Fallot

Artikel-ID 3650
Zustand Neu
Hersteller Edmond Fallot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 105 Gramm
Gewicht 250 g
Zolltarifnummer

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Zutaten: Wasser, Senfkörner, Weißwein (enthält Sulfite), Honig 10%, Feigen 10% (Feigen, Reismehl), Branntweinessig, Salz, Senfkörnerschalen, natürliches Aroma, Zucker, Gewürze ----- Herstellungsverfahren. Das Verfahren für die Herstellung von Senf läßt sich in sechs Schritte unterteilen. 1. Das Reinigen: Die Körner werden gereinigt und Gras, Parasiten und Fremdkörper werden entfernt . 2. Die Dosierung: Die Körner werden gewogen und in die Kessel zum Wässern geleitet. 3. Das Wässern: Die sauberen Körner werden nun in Wannen zum Wässern gebracht (Essig, Wasser, Salz). Ziel diesen Schritts ist es, die Trennung von Schale und Innerem zu erleichtern. 4. Das Sieben: Das ist die Trennung von Innerem und Samenhaut. Der Brei wird in große Edelstahlzylinder mit winzigen Löchern geleitet. Dieser Schritt entfällt bei der Herstellung von "Moutarde à l´ancienne". 5. Das Zerkleinern: Bei Fallot erfolgt das Zerkleinern auf traditionelle Art mit Steinmühlen. So verhindert man ein Erwärmen des Senfbreis und es bleiben alle geschmacklichen Egenschaften erhalten. 6. Die Aufbewahrung : Die Masse wird in Kessel gebracht, wo sie für mehrere Stunden verbleibt. Sie verliert so ihre Bitterkeit und durch eine natürliche chemische Reaktion setzt sich die Senfessenz frei.

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)182
Kalorien (kJ)759
Fett8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,6 g
Kohlenhydrate18 g
- davon Zucker15 g
Eiweiß6,1 g
Salz4,7 g

Hersteller

Edmond Fallot

Informationen zum Hersteller

Fallot ist seit 1840 ein unabhängiges Familienunternehmen in Burgund, welches sich noch in seinem ursprünglichen Gebäude unweit der Hospices de Beaune befindet. Das Unternehmen ETABLISSEMENTS FALLOT bereitet noch immer den Senf nach einem Rezept zu, dessen Geheimnis über mehrere Generationen hinweg bestens gehütet wurde. Die Körner werden mit Hilfe von Mühlsteinen gemahlen, so dass die Masse ihren aromatischen Geschmack behält. Die Senfmühle verzichtet auf jegliche Extravaganz. Oberste Priorität ist es, die traditionellen Produkte und Aromen des kulinarischen Erbes des Burgund (Dijon-Senf, körniger Moutarde à l´ancienne) hervorzuheben und typisch regionale Geschmacksassoziationen zu kreieren. Das Unternehmen La Moutarderie Fallot beschäftigt mehr als 20 Mitarbeiter und produziert etwa zwei Prozent des französischen Senfs.


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