Senf mit grünem Pfeffer 105 g - Edmond Fallot

• klassischer Dijon-Senf • feiner scharfer Geschmack von grünem Pfeffer • als würziger Dipp zu Gemüse • zu Kurzgebratenem, für Grillfleisch oder an Lammbraten • ideal als Basis für Senfsaucen

3,50 EUR
(Grundpreis 3,33 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 105 Gramm
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Artikel-ID: 7P-L2FY-7BQM

Der Klassiker aus der einzigen unabhängigen Senfmühle in Burgund. Der Fallot Senf hat seinen festen Platz in der Top-Gastronomie und wird von vielen Sterne-Köchen der Welt verwendet.

Natürlich aromatisierte Dijon-Senf Spezialität für den Eisatz in der kreativen Küche! Die prägnante Würze des grünen Pfeffers gibt diesem Senf seine besondere feine, scharfe Note. Diese Senfspezialität schmeckt besonders gut zu Kurzgebratenem, zu Grillfleisch, Lammbraten und Geflügel. Die feine Schärfe ist ideal als Basis für Senfsaucen und als würziger Dipp zu knackigem Gemüse.

 

Inhalt: 105 g

Hersteller: Edmond Fallot

Artikel-ID 3639
Zustand Neu
Hersteller Edmond Fallot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 105 Gramm
Gewicht 250 g
Zolltarifnummer

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Zutaten: Wasser, Senfkörner , Essig, Salz, grüner Pfeffer 3%, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit , Säureregulator: Citronensäure, Gewürze ------ Herstellungsverfahren. Das Verfahren für die Herstellung von Senf läßt sich in sechs Schritte unterteilen. 1. Das Reinigen: Die Körner werden gereinigt und Gras, Parasiten und Fremdkörper werden entfernt . 2. Die Dosierung: Die Körner werden gewogen und in die Kessel zum Wässern geleitet. 3. Das Wässern: Die sauberen Körner werden nun in Wannen zum Wässern gebracht (Essig, Wasser, Salz). Ziel diesen Schritts ist es, die Trennung von Schale und Innerem zu erleichtern. 4. Das Sieben: Das ist die Trennung von Innerem und Samenhaut. Der Brei wird in große Edelstahlzylinder mit winzigen Löchern geleitet. Dieser Schritt entfällt bei der Herstellung von "Moutarde à l´ancienne". 5. Das Zerkleinern: Bei Fallot erfolgt das Zerkleinern auf traditionelle Art mit Steinmühlen. So verhindert man ein Erwärmen des Senfbreis und es bleiben alle geschmacklichen Egenschaften erhalten. 6. Die Aufbewahrung : Die Masse wird in Kessel gebracht, wo sie für mehrere Stunden verbleibt. Sie verliert so ihre Bitterkeit und durch eine natürliche chemische Reaktion setzt sich die Senfessenz frei.

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)147
Kalorien (kJ)612
Fett12 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
- davon Zucker1,2 g
Eiweiß7,3 g
Salz6,7 g

Hersteller

Edmond Fallot

Informationen zum Hersteller

Fallot ist seit 1840 ein unabhängiges Familienunternehmen in Burgund, welches sich noch in seinem ursprünglichen Gebäude unweit der Hospices de Beaune befindet. Das Unternehmen ETABLISSEMENTS FALLOT bereitet noch immer den Senf nach einem Rezept zu, dessen Geheimnis über mehrere Generationen hinweg bestens gehütet wurde. Die Körner werden mit Hilfe von Mühlsteinen gemahlen, so dass die Masse ihren aromatischen Geschmack behält. Die Senfmühle verzichtet auf jegliche Extravaganz. Oberste Priorität ist es, die traditionellen Produkte und Aromen des kulinarischen Erbes des Burgund (Dijon-Senf, körniger Moutarde à l´ancienne) hervorzuheben und typisch regionale Geschmacksassoziationen zu kreieren. Das Unternehmen La Moutarderie Fallot beschäftigt mehr als 20 Mitarbeiter und produziert etwa zwei Prozent des französischen Senfs.


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