Senf mit Meerrettich 105 g - Edmond Fallot

• klassischer Dijon-Senf • feiner scharfer Geschmack von Meerrettich • passt gut zu allen deftigen Wurstsorten • zu Fisch/Lachs, Krabben und gekochtem Rindfleisch

4,50 EUR
(Grundpreis 42,86 EUR / Kilogramm )
    Inhalt 105 Gramm
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    Artikel-ID: NN-WC8P-6SZS

    Eine besonders abgerundete, scharfe Komposition!

    Der Fallot Senf hat seinen festen Platz in der Top-Gastronomie und wird von vielen Sterne-Köchen der Welt verwendet. Diese extravagante Kombination von Senf und erlesenem Meerrettich ergibt eine besonders abgerundete, scharfe Komposition. Der Meerrettichsenf eignet sich besonders gut zu Fisch/Lachs, Krabben und gekochtem Rindfleisch. Aber auch zu allen deftigen Wurstsorten schmeckt der Senf sehr gut.

     

    Inhalt: 105 g

    Hersteller: Edmond Fallot

    Artikel-ID 3647
    Zustand Neu
    Hersteller La Moutarderie Edmond Fallot, 16 Rue de la Chouette, 21000 Dijon
    Herstellungsland Frankreich
    Inhalt 105 Gramm
    Gewicht 250 g
    Zolltarifnummer

    Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

    Zutaten: Wasser, Senfkörner, Essig, Meerrettich (Meerrettich, Wasser, Zitronensäure, disulfite de sodium), Salz, léguments de moutarde, antioxydant Kaliummetabisulfit, Zitronensäure, Gewürze

    Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

    Kalorien (kcal)158
    Kalorien (kJ)661
    Fett11 g
    - davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
    Kohlenhydrate3,9 g
    - davon Zucker3 g
    Eiweiß7 g
    Salz6,5 g

    Informationen zu Allergenen

    Senfkörner, Sulfite

    Hersteller

    La Moutarderie Edmond Fallot, 16 Rue de la Chouette, 21000 Dijon

    Informationen zum Hersteller

    Fallot ist seit 1840 ein unabhängiges Familienunternehmen in Burgund, welches sich noch in seinem ursprünglichen Gebäude unweit der Hospices de Beaune befindet. Das Unternehmen ETABLISSEMENTS FALLOT bereitet noch immer den Senf nach einem Rezept zu, dessen Geheimnis über mehrere Generationen hinweg bestens gehütet wurde. Die Körner werden mit Hilfe von Mühlsteinen gemahlen, so dass die Masse ihren aromatischen Geschmack behält. Die Senfmühle verzichtet auf jegliche Extravaganz. Oberste Priorität ist es, die traditionellen Produkte und Aromen des kulinarischen Erbes des Burgund (Dijon-Senf, körniger Moutarde à l´ancienne) hervorzuheben und typisch regionale Geschmacksassoziationen zu kreieren. Das Unternehmen La Moutarderie Fallot beschäftigt mehr als 20 Mitarbeiter und produziert etwa zwei Prozent des französischen Senfs.

    Informationen zum Herstellungsverfahren

    Herstellungsverfahren. Das Verfahren für die Herstellung von Senf läßt sich in sechs Schritte unterteilen. 1. Das Reinigen: Die Körner werden gereinigt und Gras, Parasiten und Fremdkörper werden entfernt . 2. Die Dosierung: Die Körner werden gewogen und in die Kessel zum Wässern geleitet. 3. Das Wässern: Die sauberen Körner werden nun in Wannen zum Wässern gebracht (Essig, Wasser, Salz). Ziel diesen Schritts ist es, die Trennung von Schale und Innerem zu erleichtern. 4. Das Sieben: Das ist die Trennung von Innerem und Samenhaut. Der Brei wird in große Edelstahlzylinder mit winzigen Löchern geleitet. Dieser Schritt entfällt bei der Herstellung von "Moutarde à l´ancienne". 5. Das Zerkleinern: Bei Fallot erfolgt das Zerkleinern auf traditionelle Art mit Steinmühlen. So verhindert man ein Erwärmen des Senfbreis und es bleiben alle geschmacklichen Egenschaften erhalten. 6. Die Aufbewahrung : Die Masse wird in Kessel gebracht, wo sie für mehrere Stunden verbleibt. Sie verliert so ihre Bitterkeit und durch eine natürliche chemische Reaktion setzt sich die Senfessenz frei.