Senf mit Rosmarin und Ahornsirup 105 g - Edmond Fallot

• aromatisch-würzige Geschmacksnote • verfeinert mit der leichten Süße des Ahornsirup • für Marinaden und zum Abschmecken von Chutneys • für eine schöne Senfkruste bei einem Braten

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Inhalt 105 Gramm
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Artikel-ID: NZ-9MT9-ML97

Ein köstlicher Senf mit leichter Süße und aromatischer Würze!

Der Fallot Senf hat seinen festen Platz in der Top-Gastronomie und wird von vielen Sterne-Köchen der Welt verwendet. Der Senf hat eine aromatisch-würzige Geschmacksnote verfeinert mit der leichten Süße des Ahornsirup. Bestens geeignet für Marinaden, zum Abschmecken von Chutneys oder zum Beispiel für eine schöne Senfkruste bei einem Braten. Aber auch zum Verfeinern von Lachscarpaccio, Wildsoßen und Lammbraten ist der Rosmarinsenf hervorragend geeignet.

 

Inhalt: 105 g

Hersteller: Edmond Fallot

Artikel-ID 3648
Zustand Neu
Hersteller La Moutarderie Edmond Fallot, 16 Rue de la Chouette, 21000 Dijon
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 105 Gramm
Gewicht 250 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Zutaten: Wasser, Senfkörner, Essig, Rosmarin (1%), Ahornsirup, Salz, léguments de moutarde, antioxydant Kaliummetabisulfit, Zitronensäure, Gewürze

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)158
Kalorien (kJ)661
Fett11 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
- davon Zucker3 g
Eiweiß7 g
Salz6,5 g

Informationen zu Allergenen

Senfkörner

Hersteller

La Moutarderie Edmond Fallot, 16 Rue de la Chouette, 21000 Dijon

Informationen zum Hersteller

Fallot ist seit 1840 ein unabhängiges Familienunternehmen in Burgund, welches sich noch in seinem ursprünglichen Gebäude unweit der Hospices de Beaune befindet. Das Unternehmen ETABLISSEMENTS FALLOT bereitet noch immer den Senf nach einem Rezept zu, dessen Geheimnis über mehrere Generationen hinweg bestens gehütet wurde. Die Körner werden mit Hilfe von Mühlsteinen gemahlen, so dass die Masse ihren aromatischen Geschmack behält. Die Senfmühle verzichtet auf jegliche Extravaganz. Oberste Priorität ist es, die traditionellen Produkte und Aromen des kulinarischen Erbes des Burgund (Dijon-Senf, körniger Moutarde à l´ancienne) hervorzuheben und typisch regionale Geschmacksassoziationen zu kreieren. Das Unternehmen La Moutarderie Fallot beschäftigt mehr als 20 Mitarbeiter und produziert etwa zwei Prozent des französischen Senfs.

Informationen zum Herstellungsverfahren

Herstellungsverfahren. Das Verfahren für die Herstellung von Senf läßt sich in sechs Schritte unterteilen. 1. Das Reinigen: Die Körner werden gereinigt und Gras, Parasiten und Fremdkörper werden entfernt . 2. Die Dosierung: Die Körner werden gewogen und in die Kessel zum Wässern geleitet. 3. Das Wässern: Die sauberen Körner werden nun in Wannen zum Wässern gebracht (Essig, Wasser, Salz). Ziel diesen Schritts ist es, die Trennung von Schale und Innerem zu erleichtern. 4. Das Sieben: Das ist die Trennung von Innerem und Samenhaut. Der Brei wird in große Edelstahlzylinder mit winzigen Löchern geleitet. Dieser Schritt entfällt bei der Herstellung von "Moutarde à l´ancienne". 5. Das Zerkleinern: Bei Fallot erfolgt das Zerkleinern auf traditionelle Art mit Steinmühlen. So verhindert man ein Erwärmen des Senfbreis und es bleiben alle geschmacklichen Egenschaften erhalten. 6. Die Aufbewahrung : Die Masse wird in Kessel gebracht, wo sie für mehrere Stunden verbleibt. Sie verliert so ihre Bitterkeit und durch eine natürliche chemische Reaktion setzt sich die Senfessenz frei.


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