Albert Menes

Fenchel 40 g

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  • abgefüllt in Frankreich
  • würziges, anisartiges Aroma
  • würzt Pasta, Pizza und Hackfleischgerichte
  • sehr lecker in Weißkrautsalat
  • genial zu Dorade und anderen Fischspeisen

Fenchel ist sowohl als Gewürz als auch als traditionelle Heilpflanze beliebt. Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wo sein wilder Vorfahre bis heute wächst. In der Mythologie war Fenchel ein Gewürz der Götter. Wer auch immer davon aß, wurde mit Weisheit belohnt. Er wurde zum Symbol des Sieges, als die Griechen gegen die Perser einen Sieg im Marathon in einem Fenchelfeld erzielten. Das Gemüse gibt damit bis heute dem Langstreckenlauf seinen Namen. Prometheus, einer der bedeutenden Helden der griechischen Mythologie, stahl den Göttern das Feuer vom Olymp und brachte es in einem Fenchelstamm vom Himmel auf die Erde zu den Menschen. Schon die alten Ägypter aßen und nützten Fenchel als Medizin. Im alten China galt Fenchel als Heilmittel gegen Schlangenbisse, im europäischen Mittelalter schützte man sich mit Fenchelknollen gegen böse Geister.

Der Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist ein Verwandter der Petersilie, des Selleries und des Korianders. Das einzigartige Fenchelaroma gibt jedem Gericht eine besonders würzige Note. Die Samen haben einen charakteristischen und erfrischenden Geschmack und erinnern an Anis.

Fenchel ist ein unverzichtbarer Bestandteil der mediterranen Küche und würzt Pastagerichte, Pizza, Hackfleisch und Weißkraut-Salat. Einfach genial ist Fenchel auch zu Dorade oder in anderen Fischgerichten. Auch in der indischen Küche ist Fenchel sehr verbreitet. In ganz Indien verwendet man Fenchel als Mund-Erfrischer nach dem Essen.

Inhalt: 40 g

Hersteller: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich

Vor hundert Jahren beginnt in Landerneau in der Bretagne die Geschichte des Hauses Albert Ménès. Nachdem der junge Matrose Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Marine in die Bretagne zurückgekehrt war, träumt er noch lange von den Düften und Gewürzen der fernen Länder und beschließt die Einwohner von Paris an seiner Leidenschaft für diese Aromen teilhaben zu lassen. 1921 gründet er la Maison Albert Ménès und importiert seltene Lebensmittelprodukte aus der ganzen Welt. Als Lebensmittelhändler bei Edouard Leclerc stellt er seine Produkte in einem bretonischen Einkaufszentrum aus. Schon bald wird Albert Ménès zum Großhändler, was er vor allem seiner Neugierde für Neues, seinem Willen das Interesse für vergessene Aromen zu wecken und seiner Sensibilität für jedes einzelne Produkt zu verdanken hat. Hinter jedem Produkt von Ménès steckt eine Geschichte. Frankreich erlebt schon bald eine schwierige wirtschaftliche Phase. Vielen kleinen Ladenbesitzern fehlen die Mittel den Warenmarkt zu erobern und so sind zahlreiche kleine Läden von talentierten Händlern von der Schließung bedroht. Das Treffen zwischen Albert Ménès und Thierry Hervey, Vorreiter des modernen Handels, verändert die Geschichte. Thierry Hervey kreiert 1986 die Marke Albert Ménès und entwickelt in Zusammenarbeit mit kleinen Erzeugern ein völlig neues Konzept: Präsentationsflächen im Bereich Feinkost mit dem Label Albert Ménès in großen Supermärkten: Konfitüren, Gewürze, Kekse, Trockenfrüchte, Fischprodukte, Saucen, Suppen, Honig Senf, Würzmittel, …. Produkte welche den Lebensmittelherstellern ein großes Know-how für Qualität und traditionelle Herstellung abverlangen. Zwischen neuen Errungenschaften, Tradition und Innovation stellt la Maison Albert Ménès eine Palette von mittlerweile 400 Produkten her, die die Freunde des guten Geschmacks begeistern. • Herstelleranschrift: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich •
Fenchelsamen
Kann Spuren von Erdnüssen, Senf, Sellerie und Sesam enthalten

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