Albert Menes

Garam Masala 75 g

SKU: 9433

7,90 €
105,33 € / kg
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Eine Bewertung schreiben
  • Gewürzmischung von der Insel La Réunion
  • exklusive Rezeptur
  • in Frankreich abgefüllt
  • passt gut zu Eintöpfen und Reisgerichten
  • Geschmack: scharfwürzig bis fein süßlich

Wörtlich übersetzt heißt Garam Masala soviel wie „Wärmendes Gewürz“. Garam Massala ist eine Gewürzmischung aus bis zu 12 Zutaten, wie Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Oregano und Gewürznelken. Die Mischung von Albert Ménès stammt von der Île de la Réunion, wo sie als Basis für die Herstellung von Eintöpfen dient. Die Einwohner der Insel schätzen die Gewürzmischung zur Zubereitung von Hähnchen, Thunfisch oder Zicklein.

Auch zur Herstellung einer Marinade eignet sich die Gewürzmischung sehr gut. Mischen Sie dafür Garam Masala mit Kokosnuss und Milch.

Inhalt: 75 g

Hersteller: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich

Vor hundert Jahren beginnt in Landerneau in der Bretagne die Geschichte des Hauses Albert Ménès. Nachdem der junge Matrose Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Marine in die Bretagne zurückgekehrt war, träumt er noch lange von den Düften und Gewürzen der fernen Länder und beschließt die Einwohner von Paris an seiner Leidenschaft für diese Aromen teilhaben zu lassen. 1921 gründet er la Maison Albert Ménès und importiert seltene Lebensmittelprodukte aus der ganzen Welt. Als Lebensmittelhändler bei Edouard Leclerc stellt er seine Produkte in einem bretonischen Einkaufszentrum aus. Schon bald wird Albert Ménès zum Großhändler, was er vor allem seiner Neugierde für Neues, seinem Willen das Interesse für vergessene Aromen zu wecken und seiner Sensibilität für jedes einzelne Produkt zu verdanken hat. Hinter jedem Produkt von Ménès steckt eine Geschichte. Frankreich erlebt schon bald eine schwierige wirtschaftliche Phase. Vielen kleinen Ladenbesitzern fehlen die Mittel den Warenmarkt zu erobern und so sind zahlreiche kleine Läden von talentierten Händlern von der Schließung bedroht. Das Treffen zwischen Albert Ménès und Thierry Hervey, Vorreiter des modernen Handels, verändert die Geschichte. Thierry Hervey kreiert 1986 die Marke Albert Ménès und entwickelt in Zusammenarbeit mit kleinen Erzeugern ein völlig neues Konzept: Präsentationsflächen im Bereich Feinkost mit dem Label Albert Ménès in großen Supermärkten: Konfitüren, Gewürze, Kekse, Trockenfrüchte, Fischprodukte, Saucen, Suppen, Honig Senf, Würzmittel, …. Produkte welche den Lebensmittelherstellern ein großes Know-how für Qualität und traditionelle Herstellung abverlangen. Zwischen neuen Errungenschaften, Tradition und Innovation stellt la Maison Albert Ménès eine Palette von mittlerweile 400 Produkten her, die die Freunde des guten Geschmacks begeistern. • Herstelleranschrift: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich •
Koriander, Kurkuma, Oregano, Salz, Ingwer, Chili, Muskatnuß, Kardamon, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Gewürznelke
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Sellerie und Senf enthalten

Ihnen könnte auch gefallen