Albert Menes

Kurkuma 75 g

SKU: 9584

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  • die Kurkuma stammt aus Indien
  • sehr hochwertige Qualität
  • in Frankreich abgefüllt
  • aromatische, pfeffrige, würzige Note
  • passt wunderbar zu Reis- und Nudelgerichten
  • fester Bestandteil von vielen indischen und orientalischen Gerichten
  • würzt Fisch, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Geflügel, Eier und Gemüsecurrys
  • zum Backen von Plätzchen, Kuchenteig, selbst gebackenem Brot oder Muffins geeignet

Kurkuma, auch als Gelbwurz oder indischer Safran bekannt, gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird aus der Wurzel der Pflanze hergestellt. Die Heimat der Kurkuma-Pflanze liegt in Südostasien, wo sie seit über 4.000 Jahren bekannt ist. In Indien galt Kurkuma als heilig und gehörte bereits damals zu den wichtigsten Gewürzen. Im Mittelalter wurde Kurkuma sowohl zum Würzen als auch wegen der starken Färbekraft zum Färben von Textilien eingesetzt und nimmt diese Rolle bis heute ein.

Genau wie Safran sorgt Kurkuma in Gerichten für die typische gelbe Farbe, ist aber wesentlich preiswerter. Kurkuma passt wunderbar zu Reis- und Nudelgerichten und ist ein fester Bestandteil von vielen indischen und orientalischen Gerichten. Sie würzt auch Fisch, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Geflügel und Eier, Gemüsecurrys und auch Chutneys. Doch nicht nur zum Kochen, sondern auch zum Backen von Plätzchen, Kuchenteig, selbst gebackenem Brot oder Muffins eignet sich das Pulver sehr gut.

Das Kurkumapulver von Albert Ménès stammt aus Indien. Es verdankt seine hohe Qualität dem hohen Anteil von 3% Curcumin und seiner leuchtenden, orange-gelben Farbe, Garantie für Frische und Geschmack. Seine wohltuenden Wirkungen sind zahlreich: entzündungshemmend, reich an Antioxidantien und Vitaminen sowie Curcumin.

Unser Tipp: Das Pulver vorsichtig dosieren, da sich die aromatische Wirkung sehr intensiv entfaltet.  

Inhalt: 75 g

Hersteller: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich

Vor hundert Jahren beginnt in Landerneau in der Bretagne die Geschichte des Hauses Albert Ménès. Nachdem der junge Matrose Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Marine in die Bretagne zurückgekehrt war, träumt er noch lange von den Düften und Gewürzen der fernen Länder und beschließt die Einwohner von Paris an seiner Leidenschaft für diese Aromen teilhaben zu lassen. 1921 gründet er la Maison Albert Ménès und importiert seltene Lebensmittelprodukte aus der ganzen Welt. Als Lebensmittelhändler bei Edouard Leclerc stellt er seine Produkte in einem bretonischen Einkaufszentrum aus. Schon bald wird Albert Ménès zum Großhändler, was er vor allem seiner Neugierde für Neues, seinem Willen das Interesse für vergessene Aromen zu wecken und seiner Sensibilität für jedes einzelne Produkt zu verdanken hat. Hinter jedem Produkt von Ménès steckt eine Geschichte. Frankreich erlebt schon bald eine schwierige wirtschaftliche Phase. Vielen kleinen Ladenbesitzern fehlen die Mittel den Warenmarkt zu erobern und so sind zahlreiche kleine Läden von talentierten Händlern von der Schließung bedroht. Das Treffen zwischen Albert Ménès und Thierry Hervey, Vorreiter des modernen Handels, verändert die Geschichte. Thierry Hervey kreiert 1986 die Marke Albert Ménès und entwickelt in Zusammenarbeit mit kleinen Erzeugern ein völlig neues Konzept: Präsentationsflächen im Bereich Feinkost mit dem Label Albert Ménès in großen Supermärkten: Konfitüren, Gewürze, Kekse, Trockenfrüchte, Fischprodukte, Saucen, Suppen, Honig Senf, Würzmittel, …. Produkte welche den Lebensmittelherstellern ein großes Know-how für Qualität und traditionelle Herstellung abverlangen. Zwischen neuen Errungenschaften, Tradition und Innovation stellt la Maison Albert Ménès eine Palette von mittlerweile 400 Produkten her, die die Freunde des guten Geschmacks begeistern. • Herstelleranschrift: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich •
Kurkuma
Kann Spuren von Erdnüssen, Senf, Sellerie und Sesam enthalten

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