Albert Menes

Petersilie 10 g

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  • Herkunft: Frankreich
  • ideal zum Würzen und Garnieren
  • fein-herbes, würziges Aroma
  • schmeckt super zu Salaten sowie Quark und Dips
  • rundet herzhafte Suppen und deftige Fleischgerichte ab
  • zur Zubereitung einer Petersilien-Pesto

Petersilie ist eines der beliebtesten Küchenkräuter der Welt! Ein wahres Allround-Talent, das in keiner Küche fehlen sollte.

Bereits in der Antike war Petersilie im Mittelmeerraum bekannt. Herkules soll einen Petersilienkranz auf Festen getragen haben und auch die Sieger der olympischen Spiele erhielten einen Siegeskranz aus Petersilie bei der Siegerehrung. Später sollen Mönche in den Klöstern Petersilie als Heilpflanze entdeckt haben. Im 16. Jahrhundert begann man das grüne Kraut als Würzmittel zu verwenden.

Die würzige Note von Petersilie schmeckt besonders gut in deftigen Gerichten mit Fleisch, sowie in Eier- und Kartoffelspeisen. Zusammen mit Knoblauch oder Schalotten verfeinert Petersilie eine leckere Champignonpfanne. In der französischen Küche ist Petersilie ein fester Bestandteil des Kräutersträußchens Bouquet Garni. Das würzig-frische Aroma ist auch eine ideale Grundlage für selbstgemachtes Pesto. Frische Petersilie, wie  Basilikum, mit Olivenöl, Knoblauch und Pinien- oder Cashewkernen mit dem Stabmixer pürieren. Parmesan dazu und fertig ist das Petersilien-Pesto!

Unser Tipp: Die getrocknete, gerebelte Petersilie am besten kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen. Schmeckt super und sieht auch schön aus.

 

Inhalt: 10 g

Hersteller: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich

Vor hundert Jahren beginnt in Landerneau in der Bretagne die Geschichte des Hauses Albert Ménès. Nachdem der junge Matrose Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Marine in die Bretagne zurückgekehrt war, träumt er noch lange von den Düften und Gewürzen der fernen Länder und beschließt die Einwohner von Paris an seiner Leidenschaft für diese Aromen teilhaben zu lassen. 1921 gründet er la Maison Albert Ménès und importiert seltene Lebensmittelprodukte aus der ganzen Welt. Als Lebensmittelhändler bei Edouard Leclerc stellt er seine Produkte in einem bretonischen Einkaufszentrum aus. Schon bald wird Albert Ménès zum Großhändler, was er vor allem seiner Neugierde für Neues, seinem Willen das Interesse für vergessene Aromen zu wecken und seiner Sensibilität für jedes einzelne Produkt zu verdanken hat. Hinter jedem Produkt von Ménès steckt eine Geschichte. Frankreich erlebt schon bald eine schwierige wirtschaftliche Phase. Vielen kleinen Ladenbesitzern fehlen die Mittel den Warenmarkt zu erobern und so sind zahlreiche kleine Läden von talentierten Händlern von der Schließung bedroht. Das Treffen zwischen Albert Ménès und Thierry Hervey, Vorreiter des modernen Handels, verändert die Geschichte. Thierry Hervey kreiert 1986 die Marke Albert Ménès und entwickelt in Zusammenarbeit mit kleinen Erzeugern ein völlig neues Konzept: Präsentationsflächen im Bereich Feinkost mit dem Label Albert Ménès in großen Supermärkten: Konfitüren, Gewürze, Kekse, Trockenfrüchte, Fischprodukte, Saucen, Suppen, Honig Senf, Würzmittel, …. Produkte welche den Lebensmittelherstellern ein großes Know-how für Qualität und traditionelle Herstellung abverlangen. Zwischen neuen Errungenschaften, Tradition und Innovation stellt la Maison Albert Ménès eine Palette von mittlerweile 400 Produkten her, die die Freunde des guten Geschmacks begeistern. • Herstelleranschrift: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich •
Petersilie
Kann Spuren von Erdnüssen, Senf, Sellerie und Sesam enthalten

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