Albert Menes

Rosmarin 30 g

SKU: 9550

6,90 €
230,00 € / kg
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Werktage
Eine Bewertung schreiben
  • in Frankreich abgefüllt
  • leicht herbes Aroma mit intensiver Würze
  • passt hervorragend zu Fisch und Fleisch
  • vorzüglich zum Würzen von Kartoffeln und Gemüse
  • wunderbar zur Zubereitung von Tee

Die Bezeichnung Rosmarin stammt vom lateinischen Namen rosmarinus, was soviel wie Seetau bedeutet. Der Ursprung des Rosmarins liegt in Südeuropa, wo er eine lange Geschichte als Würz- und Heilkraut besitzt. Bereits bei den Griechen und Römern wurde Rosmarin als Heilpflanze sehr geschätzt. In der Antike widmeten die Griechen den Rosmarin der Göttin Aphrodite. Die griechischen Studenten trugen einen Rosmarinkranz um ihre geistigen Kräfte zu stimulieren. Die alten Ägypter gaben ihren Toten einen Rosmarinzweig mit auf die letzte Reise. Die Römer nutzten sein Aroma als wohltuende Räucherware  Im frühen Mittelalter glaubte man mit dem Kraut böse Träume verjagen zu können. Bräute trugen einen Kräuterkranz, und Täuflingen legte man einen Zweig in die Wiege.

Rosmarin ist ein sehr aromatisches Kraut, mit einer intensiven, kampferartigen Würze und verleiht Ihren Gerichten einen mediterranen Geschmack. Die getrockneten Rosmarinnadeln schmecken köstlich zu Gerichten mit Lammfleisch. Aber auch zum Marinieren von Fleischbraten und Steaks, zum Würzen von Ofenkartoffeln und mediterranem Gemüse eignet sich Rosmarin hervorragend. Als Tee genossen entfaltet Rosmarin eine anregende Wirkung und hilft bei Erschöpfung, Kreislaufbeschwerden und rheumatischen Beschwerden.

Inhalt: 30 g

Hersteller: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich

Vor hundert Jahren beginnt in Landerneau in der Bretagne die Geschichte des Hauses Albert Ménès. Nachdem der junge Matrose Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Marine in die Bretagne zurückgekehrt war, träumt er noch lange von den Düften und Gewürzen der fernen Länder und beschließt die Einwohner von Paris an seiner Leidenschaft für diese Aromen teilhaben zu lassen. 1921 gründet er la Maison Albert Ménès und importiert seltene Lebensmittelprodukte aus der ganzen Welt. Als Lebensmittelhändler bei Edouard Leclerc stellt er seine Produkte in einem bretonischen Einkaufszentrum aus. Schon bald wird Albert Ménès zum Großhändler, was er vor allem seiner Neugierde für Neues, seinem Willen das Interesse für vergessene Aromen zu wecken und seiner Sensibilität für jedes einzelne Produkt zu verdanken hat. Hinter jedem Produkt von Ménès steckt eine Geschichte. Frankreich erlebt schon bald eine schwierige wirtschaftliche Phase. Vielen kleinen Ladenbesitzern fehlen die Mittel den Warenmarkt zu erobern und so sind zahlreiche kleine Läden von talentierten Händlern von der Schließung bedroht. Das Treffen zwischen Albert Ménès und Thierry Hervey, Vorreiter des modernen Handels, verändert die Geschichte. Thierry Hervey kreiert 1986 die Marke Albert Ménès und entwickelt in Zusammenarbeit mit kleinen Erzeugern ein völlig neues Konzept: Präsentationsflächen im Bereich Feinkost mit dem Label Albert Ménès in großen Supermärkten: Konfitüren, Gewürze, Kekse, Trockenfrüchte, Fischprodukte, Saucen, Suppen, Honig Senf, Würzmittel, …. Produkte welche den Lebensmittelherstellern ein großes Know-how für Qualität und traditionelle Herstellung abverlangen. Zwischen neuen Errungenschaften, Tradition und Innovation stellt la Maison Albert Ménès eine Palette von mittlerweile 400 Produkten her, die die Freunde des guten Geschmacks begeistern. • Herstelleranschrift: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich •
Rosmarin
Kann Spuren von Sesam, Senf und Sellerie enthalten

Ihnen könnte auch gefallen