Albert Menes

Salbei 35 g

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  • leckeres Gewürz für Hühnchen, Schwein und Kalb
  • Geschmack: angenehm bitter und würzig
  • Salbei passt sehr gut zu Gemüsegerichten
  • harmoniert gut mit Wildfleisch

Salbei zählt zu den ältesten bekannten Gewürz- und Heilpflanzen und ist ein beliebtes Gewürzkraut der mediterranen Küche. Besonders in der italienischen Küche wird das Gewürzkraut sehr geschätzt. Getrockneter Salbei verliert kaum an Aroma. Der Geschmack ist feinherb, leicht würzig bis intensiv würzig. In der Nase nimmt man Noten von Kiefer wahr.

Kross gebratene Salbeiblätter in Butter eignen sich hervorragend für Pastagerichte oder Gnocchi. Salbei besitzt ein intensives Aroma, daher sollte man es zum Würzen eher sparsam verwenden. In getrockneter Form intensiviert sich der Geschmack noch mehr. Sparsam verwendet, würzt man damit Geflügel wie Ente und Gans, Schweine- und Kalbfleisch und Fleischragouts sowie auch Leber und Aal.

Inhalt: 35 g

Hersteller: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich

Vor hundert Jahren beginnt in Landerneau in der Bretagne die Geschichte des Hauses Albert Ménès. Nachdem der junge Matrose Anfang des 20. Jahrhunderts aus der Marine in die Bretagne zurückgekehrt war, träumt er noch lange von den Düften und Gewürzen der fernen Länder und beschließt die Einwohner von Paris an seiner Leidenschaft für diese Aromen teilhaben zu lassen. 1921 gründet er la Maison Albert Ménès und importiert seltene Lebensmittelprodukte aus der ganzen Welt. Als Lebensmittelhändler bei Edouard Leclerc stellt er seine Produkte in einem bretonischen Einkaufszentrum aus. Schon bald wird Albert Ménès zum Großhändler, was er vor allem seiner Neugierde für Neues, seinem Willen das Interesse für vergessene Aromen zu wecken und seiner Sensibilität für jedes einzelne Produkt zu verdanken hat. Hinter jedem Produkt von Ménès steckt eine Geschichte. Frankreich erlebt schon bald eine schwierige wirtschaftliche Phase. Vielen kleinen Ladenbesitzern fehlen die Mittel den Warenmarkt zu erobern und so sind zahlreiche kleine Läden von talentierten Händlern von der Schließung bedroht. Das Treffen zwischen Albert Ménès und Thierry Hervey, Vorreiter des modernen Handels, verändert die Geschichte. Thierry Hervey kreiert 1986 die Marke Albert Ménès und entwickelt in Zusammenarbeit mit kleinen Erzeugern ein völlig neues Konzept: Präsentationsflächen im Bereich Feinkost mit dem Label Albert Ménès in großen Supermärkten: Konfitüren, Gewürze, Kekse, Trockenfrüchte, Fischprodukte, Saucen, Suppen, Honig Senf, Würzmittel, …. Produkte welche den Lebensmittelherstellern ein großes Know-how für Qualität und traditionelle Herstellung abverlangen. Zwischen neuen Errungenschaften, Tradition und Innovation stellt la Maison Albert Ménès eine Palette von mittlerweile 400 Produkten her, die die Freunde des guten Geschmacks begeistern. • Herstelleranschrift: Albert Ménès, 156 rue Saint-Denis, 92700 Colombes, Frankreich •
Salbei
Kann Spuren von Erdnüssen, Senf, Sellerie und Sesam enthalten

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