Olivenöl AOP Vallée des Baux (FRUITÉ NOIR) 500 ml - Castelas

• Goldmedaille Concours PACA 2016 und Goldmedaille Concours Général Agricole Paris 2016 • mit AOP-Gütesiegel • mild, mit feinen Trüffelnoten • für Salat mit Knoblauch, zum Anrühren einer Mayonnaise • zum Würzen von Pilzen, Fisch und Kartoffelpüree

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Inhalt 0,5 Liter
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Artikel-ID: HX-2OU7-NK67

Ein Olivenöl der absoluten Weltspitze und eine Delikatesse, um die sich die Küchenchefs in der Provence reißen.

Ganz nach alter Tradition der Vorfahren aus den Tälern rund um Les Baux de Provence stellt Jean-Benoît Hugues das fruchtige „Fruité Noir“ Olivenöl Castelas her. Ein „Fruité Noir“ wird mit sehr reifen Früchten oder einigen sehr zarten Olivensorten hergestellt. Vier Olivensorten (Salonenque, Aglandau, Grossane und Verdale) werden hier nach einer frühen Ernte zu einer dezenten Fermentierung gebracht um anschliessend kalt gepresst zu werden. Diese Öle sind weder bitter noch scharf. Sie sind sehr mild mit feinen Trüffelnoten und einem fruchtigen Geruch nach Gras und Apfel.
Ein richtig gut gemachtes Fruité noir sollte ausschließlich der kalten Küche vorbehalten sein. Der schwarze Fruchtgeschmack ist flüchtiger und weniger stabil bei Hitze. Verwenden Sie dieses hochwertige Öl zum Würzen eines Salats mit Knoblauch, zum Anrühren einer Mayonnaise oder eines Aiolis, oder als Coulis auf Champignons, Fisch oder Kartoffelpüree. Es kann aber auch für typische, mediterrane Gerichte mit starken Aromen (Trüffel, Meeresfrüchte oder Knoblauch) eingesetzt werden.


Inhalt: 500 ml

Hersteller: Moulin Castelas

Artikel-ID 1856
Zustand Neu
Hersteller Castelas
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 0.5 Liter
Gewicht 974 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

100% natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse.Kaltextraktion.

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)900
Kalorien (kJ)3700
Fett100 g
- davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate0,5 g
- davon Zucker0,5 g
Eiweiß0,5 g
Salz0,02 g

Hersteller

Castelas

Informationen zum Hersteller

Der Feinschmecker feiert unter dem Titel "Eine provenzalische Revolution" das Olivenöl von Jean-Benoît Hugues als "das Beste von ganz Frankreich". 5 Jahre lebten Catherine und Jean-Benoît Hugues in den Ebenen von Arizona, als sie 1998 beschlossen zurück in ihre Heimat, die Provence, zu kehren und sich ihrer Passion zu widmen: den Olivenbäumen. Inzwischen erstreckt sich die Domaine Castelas über 45 Hektar Olivenhaine auf den sonnigen Ausläufern der Alpilles, in unmittelbarer Nähe zur uralten, malerischen Felsenfestung Les Baux. Castelas bedeutet im provenzalischen "altes Schloss". An diesem magischen Ort befindet sich die eigene Ölmühle von Castelas. So kann Jean-Benoît Hugues jeden Schritt der Ölherstellung kontrollieren: von der Inspektion der Oliven bis zur Gewinnung ihres Saftes in der Mühle. Die Ernte der verschiedenen Olivensorten geschieht jeweils zum optimalen Zeitpunkt. Die Verarbeitung der Oliven geschieht innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte in der Kaltpresse um das fruchtige Aroma und die knackige Textur zu bewahren. So entsteht in handwerklicher, traditioneller Art ein besonders hochwertiges und extra reines Olivenöl der absoluten Weltspitze.


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