Kürbiskernöl 250 ml - Huilerie Croix Verte

• hergestellt nach traditionellem österreichischem Verfahren • reich an ungesättigten Fettsäuren, wertvollen Spurenelementen und zahlreichen Vitamine • intensiv-nussiger, mild-würziger Geschmack • geeignet für die kalte und für die warme Küche • zum Verfeinern von Gebäck und Süßspeisen • passt gut zu Gemüse- oder Fleischgerichten

14,90 EUR
(Grundpreis 5,96 EUR / 100 Milliliter )
Inhalt 250 Milliliter
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Artikel-ID: 3R-K2N7-FA8R

Hergestellt nach traditionellem österreichischem Verfahren, werden die Kürbiskerne zunächst geröstet und dann durch mechanisches Verfahren gepresst. Kürbiskernöl enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren sowie wertvolle Spurenelemente und zahlreiche Vitamine. Es eignet sich für den Einsatz in der warmen und kalten Küche, ist allerdings wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Ölsäuren nicht zum Braten geeignet. Aufgrund seines intensiv-nussigen, mild-würzigen Geschmacks ist das Öl sehr beliebt und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie zum Verfeinern von Gebäck und Süßspeisen.
Die schöne Metalldose schützt das Olivenöl vor Lichteinstrahlung und Geschmacksbeeinträchtigung.

 

Inhalt: 250 ml

Hersteller: Huilerie Croix Verte

Artikel-ID 5018
Zustand Neu
Hersteller Huilerie Croix Verte
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 250 Milliliter
Gewicht 300 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

100% Kürbiskernöl

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)900
Kalorien (kJ)3700
Fett100 g
- davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate0,0 g
- davon Zucker<0,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g

Hersteller

Huilerie Croix Verte

Informationen zum Hersteller

Die Huilerie Croix Verte steht für Authentizität, Genuss und Innovation. Das Familienunternehmen befindet sich in Neuillé im Département Maine-et-Loire und wird heute von der Familie Kohlmeyer geleitet. Die 150 Jahre alte Ölmühle betreibt sie nach traditionellen Herstellungsverfahren. Auf der einen Seite wahrt das Unternehmen die Tradition der französischen Nussöl-Produktion, auf der anderen Seite kreiert die Huilerie Croix Verte neue Geschmackrichtungen mit Aromen aus allen Herren Länder: Nüße, Pistazien, Avocados, Sesam, weißer Trüffel... Nur die besten Früchte und Zutaten werden unter strengen und zertifizierten (IFS-zertifizierte Anlage) Qualitätskriterien verarbeitet. Im Jahrer 2002 gelang der Firma der internationale Durchbruch indem sie einen zweiten Produktionsstandort in Kalifornien eröffnete. Heute werden die Öle der Huilerie Croix Verte unter der Marke La Tourangelle vertrieben.