Olivenöl Cuvee César 250 ml - Nicolas Alziari

• sortenreines Olivenöl extra vergine • ausschließlich mit Cailletier-Oliven • lebhaftes Aroma von frischem Heu • milder Geschmack nach Mandeln und Artischocke • eignet sich hervorragend zu Salaten und Rohkost, sowie warmen Gerichten

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(Grundpreis 4,76 EUR / 100 Milliliter )
Inhalt 250 Milliliter
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Artikel-ID: 0D-RAHE-GSHP

Von diesem kaltgepressten, sortenreinen Olivenöl extra vergine stellt Alziari nur kleine Mengen her. Es werden ausschließlich Cailletier-Oliven verwendet, eine Sorte, die nur im italienischen Ligurien und in der Region rund um Nizza wächst. Diese kleinen, schwarzen Oliven werden sehr spät geerntet – oft erst im Februar – und geben eines der mildesten Öle der Welt. Das Olivenöl ist fast durchsichtig und hat einen leicht goldenen Farbton. Es besticht durch ein lebhaftes Aroma von frischem Heu und einem milden Geschmack nach Mandeln und Artischocke. Es eignet sich hervorragend zu Salaten und Rohkost.

Der Olivenölkanister aus Weißblech schützt das Olivenöl vor Lichteinstrahlung und Geschmacksbeeinträchtigung.

 

Inhalt: 250 ml

Hersteller: Nicolas Alziari

Artikel-ID 3113
Zustand Neu
Hersteller Nicolas Alziari
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 250 Milliliter
Gewicht 350 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

extra natives Olivenöl 100%

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)900
Kalorien (kJ)3768
Fett99,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,1 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Hersteller

Nicolas Alziari

Informationen zum Hersteller

Nicolas Alziari ist nicht irgendeine Olivenölmarke. Seit über 100 Jahren stellt die Maison Alziari in Nizza vorzügliche Premium-Olivenöle in hübschen Vintage-Dosen her.“Wir sind der einzige Hersteller, der zugleich Olivenhaine, eine Mühle und Verkaufsstellen in Frankreich besitzt. So haben wir alle Verarbeitungsschritte auf dem Weg zu den erlesenen Ölen sebst in der Hand.“ Der größte Teil der Olivenhaine von Alziari befindet sich unmittelbar vor den Toren Nizzas, wo überwiegend die “Cailletier-Olive“ angebaut wird. Doch auch im Département Alpes-Maritimes und in anderen Anbaugebieten in Europa besitzt das Unternehmen mehrere tausend Olivenbäume. “Unsere Mühle ist die letzte, die in Nizza noch betrieben wird. Es ist eine traditionelle Mühle, die seit dem Bau 1868 noch immer mit den gleichen Techniken arbeitet.“


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