Olivenöl 'Blume des Öls' (Fleur d'Huile) mit Ausgießer im hochwertigen Geschenkkarton 200 ml - Nicolas Alziari

• 200 ml Glasflasche • im hochwertigen Geschenkkarton • Olivenöl extra vierge • ideal zu Fisch und Fleisch • in einer Vinaigrette • zum Apéritif auf frischem Brot

25,90 EUR
(Grundpreis 129,50 EUR / Liter )
Inhalt 200 Milliliter
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Artikel-ID: 44-PA4E-OTHL

Die Oliven, die für dieses grand cru Olivenöl verarbeitet werden, werden in den Hainen von Alziari handverlesen und stammen von Cailletier-Olivenbäumen. Für diese einmalige Cuvée verwendet Alziari ein ganz besonderes Verfahren. Nur die Blume des Olivenöls wird verwendet. Die Oliven werden mit einem imposanten Mahlstein zerkleinert. Anschließend wird Quellwasser hinzugefügt, welches es ermöglicht das Olivenöl zu extrahieren. Anders als bei der herkömmlichen Herstellung von Olivenöl mit der Presse, ermöglicht diese Technik die Herstellung eines seltenen und erstklassigen Öls.

Dieses Öl schmeckt köstlich zu Fisch und Fleisch, zum Verfeinern einer Vinaigrette oder ganz einfach nur zu frischem Brot und einem kühlen Apéritif.

 

Inhalt: 200ml

Hersteller: Nicolas Alziari, 14 rue St Francois de Paule, 06300 Nice, Frankreich

Artikel-ID 5320
Zustand Neu
Hersteller Nicolas Alziari
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 200 Milliliter
Gewicht 500 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

extra natives Olivenöl 100%

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)900
Kalorien (kJ)3768
Fett99,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren15,1 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Hersteller

Nicolas Alziari

Informationen zum Hersteller

Nicolas Alziari ist nicht irgendeine Olivenölmarke. Seit über 100 Jahren stellt die Maison Alziari in Nizza vorzügliche Premium-Olivenöle in hübschen Vintage-Dosen her.“Wir sind der einzige Hersteller, der zugleich Olivenhaine, eine Mühle und Verkaufsstellen in Frankreich besitzt. So haben wir alle Verarbeitungsschritte auf dem Weg zu den erlesenen Ölen sebst in der Hand.“ Der größte Teil der Olivenhaine von Alziari befindet sich unmittelbar vor den Toren Nizzas, wo überwiegend die “Cailletier-Olive“ angebaut wird. Doch auch im Département Alpes-Maritimes und in anderen Anbaugebieten in Europa besitzt das Unternehmen mehrere tausend Olivenbäume. “Unsere Mühle ist die letzte, die in Nizza noch betrieben wird. Es ist eine traditionelle Mühle, die seit dem Bau 1868 noch immer mit den gleichen Techniken arbeitet.“