Calissons aus der Provence (klassisch) 220 g - Maffren Confiserie

• traditionelles, provenzalisches Konfekt mit Mandeln, kandierten Melonen- und Orangenstückchen • die besondere Spezialität aus der Provence • traditionelle Form eines Weberschiffchens • ein besonders leckeres Geschenk für Feinschmecker

14,90 EUR
(Grundpreis 6,77 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 220 Gramm
inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Werktage
Artikel-ID: NEW-3879

Ein Spitzenprodukt der Confiserie Maffren!

Die traditionellen Calissons sind ein Konfekt aus der Provence in Form eines Weberschiffchens mit Mandeln, kandierten Melonen und Orangen, präsentiert auf einem Waffelbett und überzogen mit einer edlen Glasur, die, wenn sie im Mund schmilzt, wundervolle Geschmacksaromen hinterläßt. Die Calissons sollen 1473 entstanden sein anläßlich der Hochzeit des Herzogs René von Anjou. Man sagt, der Koch habe mit seiner Erfindung der zukünftigen Herzogin eine Freude bereiten wollen, da ihn ihr trauriger Blick bekümmert habe.
Die Calissons de Provence sind von so weltlichen und religiösen Mythen umwoben, dass ihnen sogar 2008 ein Denkmal in Form einer Briefmarke gesetzt wurde. Die provenzalische Marzipandelikatesse findet nicht nur reißenden Absatz bei Urlaubern in Südfrankreich, auch die Provenzalen geniessen und verschenken diese Leckerei gern.


Inhalt: 220 g

Hersteller: Maffren Confiserie

Artikel-ID 6286
Zustand Neu
Hersteller Maffren Confiserie
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 220 Gramm
Gewicht 240 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Mandeln, kandierte Melone (aus Frankreich) (Melone, Fruktosesirup, Säurekorrektor: Zitronensäure, Konservierungsstoff: E220 (sulfites)), Zucker, Puderzucker, Lavendelhonig, Invertzuckersirup, Gucosesirup, natürlicher Extrakt der Orangenblüte, kandierte Orangenschale (Orangenschale, Glucosesirup, Zucker, Konservierungsstoff: E202, Säurekorrektor: Zitronensäure, Konservierungsstoff: E220 (sulfites), Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Sonnenblumenöl), Eiweiß

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)454
Kalorien (kJ)1899
Fett20 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate61 g
- davon Zucker57 g
Eiweiß8,6 g
Salz0,04 g

Informationen zu Allergenen

MANDELN, EIWEIß. Kann Spuren von Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten

Hersteller

Maffren Confiserie

Informationen zum Hersteller

Im Herzen der Provence gelegen, stellt die Confiserie Maffren seit 1945 erstklassige Süßigkeiten her, die das Unternehmen berühmt gemacht haben: Calissons, Nougats, Marzipan, Karamellbonbons und andere Süßwaren. Die nach dem Krieg von Daniel Maffren gegründete Konditorei zog in den 1950er Jahren in das Dorf Poet, in die Räumlichkeiten einer ehemaligen Schokoladenfabrik. Damals stellte die Manufaktur Calissons und Nougats aus der Provence her. In den 1980er Jahren kaufte Confiserie Maffren das Unternehmen Verger du Roy, welches Marzipan herstellte und an den Standort Poet umzog. Genauso wie die Marke “Confiserie des Alpes“, was die Präsenz und die Verbundenheit mit den Alpen und ihren gastronomischen Reichtümern bekräftigte. 2016 wurde Maffren Confiseur von der Buton-Gruppe übernommen. Die Confiserie Maffren hat sich unter Beibehaltung ihrer Grundwerte, nämlich das Know -how, die Qualität und die Innovation weiterentwickelt. Die Mitarbeiter erfinden unter ständiger Achtung traditioneller Herstellungsmethoden die Rezepte vergangener Zeiten neu. Rezepte, die durch die strenge Auswahl der Qualität und Herkunft der Zutaten, welche hauptsächlich von lokalen Anbietern stammen, weiterentwickelt und aufgewertet werden. Heute beschäftigt Maffren Confiseur mehr als 30 Vollzeitbeschäftigte und stellt mehr als 300 verschiedene Produkte her, welche in Frankreich und weltweit vermarktet werden.