Butterkekse natur (Galette Bretonne) 130 g - Filet Bleu

• typische bretonische Spezialität • mit hohem Butteranteil • rund, goldgelb gebacken und knusprig-weich • lecker zu Kaffee oder Tee • passt gut zu Eis oder Obstsalat • schmeckt lecker zu fruchtigem, halbtrockenen Weißwein • 4x4 Kekse

3,90 EUR
(Grundpreis 3,00 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 130 Gramm
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Nicht bloß ein einfacher Butterkeks!

So lieben sie die Bretonen! Rund, zart, knusprig und hauchdünn überzeugen die bretonischen Galettes jeden Feinschmecker. Die Kekse werden nach alter Handwerkskunst und mit besten Zutaten hergestellt. Aufgrund des feinen Butteraromas schmecken die Kekse besonders lecker. Als Dessert zu mousse au chocolat, zum Kaffee, Tee oder Eisbecher.

 

Inhalt: 130 g

Hersteller: Filet Bleu

Artikel-ID 5675
Zustand Neu
Hersteller Filet Bleu
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 130 Gramm
Gewicht 150 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Farine de blé, chocolat noir 29% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, lactose, poudre de lait écrémé, matière grasse de lait, émulsifiant : lécithine, arôme), sucre, beurre, éclats de caramel 5% (sucre, sirop de glucose, crème fraîche, beurre salé, poudre de lait ecrémé, sel de Guérande 1,4%), matière grasse végétale (colza), œufs, poudres à lever : carbonate acide de sodium - orthophosphate carbonate acide diammonium monocalcique, sirop de sucre inverti, arôme naturel caramel avec autres arômes naturels (blé, lait), sel de Guérande 0,13%. Traces éventuelles de soja, arachide et fruits à coques

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)478
Kalorien (kJ)2007
Fett19 g
- davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate69 g
- davon Zucker25 g
Eiweiß7 g
Salz0,43 g

Hersteller

Filet Bleu

Informationen zum Hersteller

1919 gründete Henri Friant, ein ehemaliger Schiffsjunge, mit seiner Ehefrau Marie eine Keksfabrik in Pont l´Abbé. Als Hommage an die Seeleute nannte er sein Unternehmen “Biscuiterie du Filet Bleu“. Das Unternehmen wuchs rapide und schon bald entstand 1930 eine neue Fabrik in Quimper. 1950 wurde Filet Bleu die erste industrielle Buiscuiterie der Bretagne. Die Wirtschaft florierte in den 60er Jahren, aber die Nachfolger von Henri Friant blieben 20 Jahre lang erfolglos. Erst 1996 entstand unter der Leitung von Jean-François Garrec eine neue Fabrik am Stadtrand von Quimper. Eine neue Wachstumsdynamik und regelmäßige Investitionen machen heute aus dem Unternehmen Biscuiterie du Filet Bleu eines der modernsten Europas.


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