Buttersandgebäck Champagner Art (Sablé Champenois) 135 g - Maison Fossier

• Keks in Form eines Champagnerkorkens • zartes Mandelgebäck • verfeinert mit einigen Tropfen Champagner

4,50 EUR
(Grundpreis 33,33 EUR / Kilogramm )
Inhalt 135 Gramm
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Artikel-ID: NEW-2860

Ein Keks in Form eines Champagnerkorkens!

Diese regionale Spezialität ist ein köstliches Mandelgebäck, bei dem ein Teil des Mehls durch Mandelpuder ersetzt wird und bei dem der Teig statt mit Wasser mit einigen Tropfen Champagner angefeuchtet wird. Das verleiht dem Gebäck eine leichte Champagner Note. Diese leckere Kreation des Maison Fossier spiegelt das Prinzip der Firma wider: "Um gute Kekse herzustellen braucht man gute Zutaten."

 

Inhalt: 135 g

Hersteller: Biscuits FOSSIER, 20 rue Maurice Prévoteau, 51721 Reims cedex, Frankreich

Artikel-ID 5284
Zustand Neu
Hersteller Maison Fossier
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 135 Gramm
Gewicht 150 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

WEIZENMEHL, Zucker, konzentrierte BUTTER 13%, MANDEL 6 %, EIER, Champagne 2%, Salz, Backtriebmittel (Ammonium Karbonat), Aroma. Kann Spuren von SOJA enthalten

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)463
Kalorien (kJ)1944
Fett17 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,6 g
Kohlenhydrate66 g
- davon Zucker22 g
Eiweiß9,9 g
Salz0,53 g

Informationen zu Allergenen

Weizenmehl, Butter, Mandeln, Eier Kann Spuren von SOJA enthalten

Hersteller

Maison Fossier

Informationen zum Hersteller

Das Unternehmen wurde 1756 in Reims gegründet und wurde nach der Krönung König Karl X zum königlichen Hoflieferanten ernannt. Das Rezept für die Herstellung der Kekse entstand im 18. Jahrhundert. Die Bäcker überlegten damals, wie sie die Resthitze des Ofens nach dem Brotbacken nutzen könnten. Sie erfanden ein Rezept für Kekse, die mit dieser Hitze doppelt gebacken wurden. Daher der Name bis- cuit , doppelt gebacken. Während den stürmischen 1920er Jahren gab es einen regelrechten Ansturm auf die 'Biscuits Roses de Reims'. Bei den wilden Partys liebten es die Gäste, die zarten Kekse in den Champagner zu tunken. Seitdem führt das Haus Fossier das wertvolle Erbe weiter und stellt sie bis heute nach der ursprünglichen zweifachen Backmethode her. Von den 15 in den 40er Jahren noch bestehenden Herstellern bleibt die biscuiterie Fossier alleiniger Hersteller dieser zarten Kekse. Die Biscuiterie verbindet altes Handwerk mit modernen Geschmacksrichtungen und ist bemüht Rezepte der Vergangenheit aufzuwerten und die Kreativität, die die Marke berühmt gemacht hat, weiterzuentwickeln. Heute beschäftigt das Maison Fossier mehr als 100 Mitarbeiter und verzaubert mit seinem rosa Gebäck Gourmets auf der ganzen Welt.


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