Buttersandkekse mit Zartbitterschokolade 135 g - Biscuiterie de l'Abbaye

• feiner, dünner Buttersandkeks • mit 13% AOC Isigny Butter • ummantelt mit 40% Zartbitterschokolade • lecker zu Kaffee oder Tee • passt gut zu Eis oder Obstsalat • schmeckt lecker zu mousse au chocolat

3,90 EUR
(Grundpreis 2,89 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 135 Gramm
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Artikel-ID: E8-MSO9-MCO7

Feine, dünne Buttersandkekse mit AOC Isigny Butter hergestellt, ummantelt mit Zartbitterschokolade.

Einfach unwiderstehlich!  Knusprig und perfekt schmelzend zergehen diese klassischen Butterkekse auf der Zunge! Das Originalrezept wird mit leicht gesalzener Butter zubereitet. Diese Kekse sind der ideale Snack für zwischendurch oder die ideale Begleitung zum Kaffee nach einem leckeren Mittagessen.

 

Inhalt: 135 g

Hersteller: Biscuiterie de l'Abbaye

Artikel-ID 5478
Zustand Neu
Hersteller Biscuiterie de l'Abbaye
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 135 Gramm
Gewicht 150 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Chocolat noir 40% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithines (soja), arôme naturel de vanille), farine de blé, sucre, beurre 13%, jaunes d’œufs en poudre, poudre à lever : carbonates d’ammonium, poudre de lait entier, sel. Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et d’arachide.

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)508
Kalorien (kJ)2127
Fett25 g
- davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate63 g
- davon Zucker39 g
Eiweiß6,5 g
Salz0,34 g

Hersteller

Biscuiterie de l'Abbaye

Informationen zum Hersteller

Der Ursprung des sablé geht zurück ins 18. Jahrhundert. Es war ein sehr beliebtes Gebäck, welches wie Sand zerbröselte wenn man es aß. Gegen 1870 wurde der Begriff “sablé´“ im Wörterbuch von Littré erwähnt, wo er ihn als “Art Kuchen aus der Normandie“ beschrieb. Vor mehr als einem Jahrhundert stellte der Bäcker Virgile Fouilleul in dem kleinen Dorf Lonlay l´Abbaye zwischen zwei Brotladungen sablés in kleinen Backförmchen her, welche der Dorfschmied für ihn gegossen hatte. Sie wurden vor Ort verkauft oder an die Soldaten an die Front geschickt. Nach seinem Tod übernahm der Schwiegersohn Georges Lautour die Geschäfte. Nach seiner Rückkehr aus dem 2. Weltkrieg entschied er sich, das Werk seines Schwiegervaters fort zu führen. Seine Ehefrau überlieferte ihm die die Rezepte. Die kleinen Bauernbetriebe aus seinem Ort belieferten ihn mit frischen Zutaten aus der Region. Der Bekanntheitsgrad des Sablé de l´Abbaye wuchs stetig. Obwohl das bescheidene Unternehmen sablés nach Paris lieferte, schaffte es die Firma nicht Georges, seinem Sohn Michel und seinem Schwiegersohn Michel Lebaudy ein ausreichendes Einkommen zu gewährleisten. Daher beschlossen die beiden jungen Bäcker gemeinsam eine Bäckerei zu gründen. So begann 1964 die Geschichte der Biscuiterie de l´Abbaye. 1968 wurde das Unternehmen mit dem blauen Band Intersuc ausgezeichnet. Diese Auszeichnung des besten Keks auf der internationalen Messe in Paris bedeutete den Durchbruch für die Firma. Heute leitet der Urenkel von Virgile Fouilleul das Unternehmen.


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