Buttersandkekse mit Zitrone und Mandeln (Sablé au citron) 150 g - Filet Bleu

• französischer Butterkeks • köstliche Verbindung der milden Säure der Zitrone und der feinen Süße der Mandel • ein Genuß zum Kaffee oder Tee • 3x3 Kekse

3,90 EUR
(Grundpreis 26,00 EUR / Kilogramm )
Inhalt 150 Gramm
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Artikel-ID: JY-2R50-P7OL

Sablés sind französische Butterkekse, die aufgrund des feinen Butteraromas besonders gut schmecken. Oft wird der Teig auf deutsch als Mürbeteig oder Sandteig bezeichnet, denn schließlich steckt in dem Wort sablé die französische Bezeichnung sable für Sand. Die Sablés von Filet Bleu sind eine Spezialität aus der Bretagne. Eine köstliche Verbindung der milden Säure der Zitrone und der feinen Süße der Mandel. Genießen Sie das zarte Gebäck ganz klassisch zum Kaffee oder Tee ... ein absolutes Gourmet-Erlebnis!

 

Inhalt: 150 g

Hersteller: Filet Bleu Biscuiterie, 175 salariés, 1 rue Nicolas Sadi Carnot - ZA de Troyalach, 29170 Saint-Evarzec, Frankreich

Artikel-ID 5485
Zustand Neu
Hersteller Filet Bleu
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 150 Gramm
Gewicht 170 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Weizenmehl, Zucker, Butter aus Isigny AOP 22%, Vollmilch, Eigelb, Salz, Backpulver: carbonates d’ammonium, entrahmte Milch, Eier.

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

Kalorien (kcal)478
Kalorien (kJ)2007
Fett19 g
- davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate69 g
- davon Zucker25 g
Eiweiß7 g
Salz0,43 g

Informationen zu Allergenen

Weizen, Milch, Eier. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja, Sesamkörner und Erdnusss enthalten

Hersteller

Filet Bleu

Informationen zum Hersteller

1919 gründete Henri Friant, ein ehemaliger Schiffsjunge, mit seiner Ehefrau Marie eine Keksfabrik in Pont l´Abbé. Als Hommage an die Seeleute nannte er sein Unternehmen “Biscuiterie du Filet Bleu“. Das Unternehmen wuchs rapide und schon bald entstand 1930 eine neue Fabrik in Quimper. 1950 wurde Filet Bleu die erste industrielle Buiscuiterie der Bretagne. Die Wirtschaft florierte in den 60er Jahren, aber die Nachfolger von Henri Friant blieben 20 Jahre lang erfolglos. Erst 1996 entstand unter der Leitung von Jean-François Garrec eine neue Fabrik am Stadtrand von Quimper. Eine neue Wachstumsdynamik und regelmäßige Investitionen machen heute aus dem Unternehmen Biscuiterie du Filet Bleu eines der modernsten Europas.


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