Mandelpraliné mit Crepes Dentelle-Überzug (Les Galipettes) 130 g - Francis Miot

• eine Hommage an König Heinrich der IV • Gianduja Füllung aus süßen Mandeln, mit dunkler Schokolade überzogen • in knusprigen Crêpe Dentelle Splittern gerollt • ca. 14 Stk. • ausgezeichnet 2004 auf dem 49. Salon Intersuc

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Inhalt 130 Gramm
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Artikel-ID: NEW-3899

Als Francis Miot dieses einzigartige kulinarische Kunstwerk kreierte war er erstaunt wie leicht sich die zarte Pralinéschokolade in den knusprigen Splittern der Crêpe Dentelle rollen ließ. So entstanden die “Galipettes“ (Purzelbaum). Die feinen Splitter auf der runden Kugel erinnerten an kühne Ähren. Die galipettes lieben es Purzelbäume in den feinen Kekssplittern zu schlagen und völlig zerzaust aus der Masse zu erscheinen.

Die süße Köstlichkeit ist eine verschmitzte Anspielung an König Heinrich dem IV, bekannt durch seine zahlreichen Liebesabenteuer in den französischen Feldzügen. Denn "faire des galipettes" bedeutet auch heiße Liebesspiele. Daher die zweideutige Bedeutung dieser Köstlichkeit.

Die Gianduja Füllung aus süßen Mandeln ist ist mit dunkler Schokolade, hergestellt aus 70% Kakao, überzogen. Sie wird in Handarbeit hergestellt und in knusprigen Crêpe Dentelle Splittern gerollt.

Das süße kulinarische Kunstwerk wurde 2004 auf dem 49. Salon Intersuc mit dem Blauen Band - Beste Schokolade Frankreichs - ausgezeichnet

Inhalt: 130 g

Hersteller: Francis Miot Confiture SAS, Rond-point d`Uzos, 64110 Uzos, Frankreich

Artikel-ID 6306
Zustand Neu
Hersteller Francis Miot
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 130 Gramm
Gewicht 150 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

MANDELpralinen 47% (MANDELN, Zucker, MANDELöl, Emulgator: SOJAlecithin), feines Gebäck 29% (WEIZENmehl, Zucker, wasserfreies MILCHfett, pflanzliches Fett, MILCHzucker, MILCHEIWEIß, Salz, GERSTENMALZmehl, Backpulver: Natriumcarbonat), Milchschokolade 14% und dunkle Schokolade 9% (Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, VOLLMILCHpulver, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Vanilleextrakt)

Angaben zu den Nährstoffen (durchschnittliche Werte pro 100 g / 100 ml)

 
Kalorien (kcal)533
Kalorien (kJ)2226
Fett31 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 11 g
Kohlenhydrate51 g
- davon Zucker47 g
Eiweiß9,6 g
Salz 0,24 g

Informationen zu Allergenen

Mandel, Soja, Weizen, Milch, Gerstenmalz, EierKann Spuren von Milch, Erdnüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

Hersteller

Francis Miot

Informationen zum Hersteller

1985 begann die Erfolgsgeschichte des “Maison Francis Miot“ im südwestfranzösischen Städchen Pau im département Pyrénées-Atlantique. Francis Miot wurde 1948 geboren. Seine Laufbahn begann er als Süßwarenhersteller und Konditormeister. Seine Kunden waren so begeistert von seinen Blaubeerwaffeln, dass er auf ihren Wunsch hin eine Blaubeerkonfitüre kreierte. Das war der Beginn einer neuen Karriere. Um sich in der Herstellung der Konfitüren zu perfektionnieren, absolvierte Miot mehrere Praktika bei den besten Konfitürenherstellern Frankreichs und besuchte die berühmte Schule von Lenôtre. Das Geheimnis seiner Konfitüren sind die Verwendung von sonnengereiften Früchten, welche er von kleinen Landwirtschaftsbetrieben aus den jeweils besten Regionen bezieht: Pfirsiche aus Südfrankreich, Feigen aus der Türkei oder Aprikosen aus Spanien. Entgegen den überlieferten Rezepten der Großmütter bevorzugt Miot eine kurze Kochzeit um das volle Fruchtaroma zu erhalten. Anstatt Saccharose verwendet er nur besten Frucht- oder Rohrzucker. Neue Kreationen und überraschende Kombinationen führen zu immer neuen Geschmackserlebnissen. “Maître des confitures“, Meister der Konfitüren, so nennt man Francis Miot in Frankreich. Für seine herausragenden Leistungen wurde er mehrfach als Süßwaren- und Konfitürenhersteller ausgezeichnet. Dem begehrten Titel “Meilleur confiturier de France“, den er 1987 erhielt, folgten in den Jahren bis 1991 zahlreiche weitere Auszeichnungen als “confiturier“. Längst werden in der Manufaktur nicht nur hervorragende Konfitüren hergestellt. Heute kümmern sich 35 Mitarbeiter um das “Maison Francis Miot“ und die Herstellung von Konfitüren, Pralinen, süße Brotaufstriche, Bonbons, Schokolade sowie leckere Honigvariationen, wie Lavendel-, Akazien, Rosmarin- oder Waldhonig.


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