Schwarzer Tee 'English Breakfast' aus Ceylon und Assam in der 100 g Metalldose - Kusmi Tea

• köstliche Mischung aus einem Ceylontee und einem Assamtee • kräftiger und vollmundiger Geschmack • 100 g Metalldose

14,90 EUR
(Grundpreis 14,90 EUR / 100 Gramm )
Inhalt 100 Gramm
inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
Menge:

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Werktage
Artikel-ID: NEW-4100

Teefamilie: Schwarzer BIO-Tee

Geschmack: Die ideale Mischung für Teeliebhaber! Eine köstliche Mischung zweier Bio-Schwarztees: einem Ceylontee mit einem reichen und kräftigen Geschmack und einem Assamtee mit einem runden und vollmundigen Geschmack.

Produkteigenschaften: Der Brite Richard Davies gründete 1834 in New York eine Teefirma und gab einer Mischung zweier Schwarztees den Namen "English Breakfast". Um seinen Tee leichter verkaufen zu können, ließ er die New Yorker glauben, dass diese Mischung in Großbritannien bereits sehr beliebt sei... Das funktionierte und der English Breakfast wurde zu einem großen Erfolg. Erst 1892 eroberte der "Breakfast Tea" den britischem Boden. 

Wirkung: Gönnen Sie sich eine wohltuende Pause mit dem köstlichen schwarzen Tee  'English Breakfast'.  Schwarzer Tee enthält ebenso wie grüner Tee Antioxidantien und in geringeren Mengen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien. Das enthaltene Koffein wirkt auf den Körper anregend und wachmachend und fördert die Konzentration.

Wußten Sie schon?
• Der Assam-Tee wird in einer niedrigen Höhe im Nord-Osten Indiens an beiden Ufern des Brahmaputra-Flußes angebaut. Die Blätter verleihen dem Tee einen kräftigen, leicht holzigen, z. T. an Honig erinnernden Geschmack.
• Ceylon Tee ist bis heute nicht nur eine der wertvollsten, sondern auch eine der beliebtesten Teesorten. Der schwarze Tee aus Ceylon stammt aus den Teegärten Sri Lankas. Die Blätter wurden zerkleinert um dem Tee eine besonders intensive, vollmundige Note zu geben.

Aufgusstemperatur:  2,5g Tee mit 200ml  80°C kochendem Wasser übergießen.

Ziehzeit: 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.

 

Inhalt: 100 g

Hersteller: Kusmi Tea

Artikel-ID 6507
Zustand Neu
Hersteller Kusmi Tea
Herstellungsland Frankreich
Inhalt 100 Gramm
Gewicht 200 g

Informationen zu den Inhaltsstoffen, Zutaten oder Materialzusammensetzung

Schwarzer Tee aus Ceylon* , schwarzer Tee aus Assam* . *Aus ökologischem Anbau

Hersteller

Kusmi Tea

Informationen zum Hersteller

Mit 14 Jahren verließ Pavel Michailovitch Kousmichoff, Sohn russischer Bauern, sein Heimatdorf und ging nach Sankt Petersburg, um dort als Botenjunge in einem Teegeschäft zu arbeiten. Dessen Besitzer förderte den Jungen, weihte ihn in die Geheimnisse der Teemischungen ein und lehrte ihn Geschäft und Handel zu betreiben. Im Jahr 1867 heiratete der talentierte Kousmichoff und bekam von seinem Chef ein kleines Teegeschäft als Hochzeitsgeschenk. So beginnt die Geschichte des Unternehmens P.M. Kousmichoff. Aus der Ehe mit Alexanndra gingen 6 Kinder hervor, darunter sein ältester Sohn Viatcheslav (1878) und die Tochter Elisabeth (1880). Als seine Tochter auf die Welt kam, erschuf er die Teemischung Bouquet de Fleurs, welche zu dem Lieblingstee des russischen Zaren gehörte. 1907 schickte Pavel seinen Sohn Vietcheslav nach London, die Stadt des internationalen Teehandels. Viatcheslav entwickelte sich dort zu einem Teespezialisten und talentierten Geschäftsmann und eröffnete die erste außer-russische Niederlassung des russischen Teeimperiums. Nach dem Tod seines Vaters im Jahre 1908 kehrte der Sohn nach Russland zurück und übernahm das Familienunternehmen. Kousmichoff blickte bis zu diesem Zeitpunkt auf 53 Teeläden in ganz Russland zurück. Als die russische Revolution ausbrach, floh die Familie Kousmichoff aus Russland und richtete 1917 ihre Werkstätten in Paris ein. Das Teehaus Kusmi Tea wurde gegründet. Das Unternehmen florierte und weitere Niederlassungen in Hamburg, Konstantinopel und New York wurden zwischen den beiden Weltkriegen eröffnet. Nach dem Tode von Vietcheslav 1946 folgte dessen Sohn Constantin an die Spitze des Teeimperiums. Dieser war jedoch mehr Künstler und Teeliebhaber als Geschäftsmann und so verkaufte er 2003 das existenzgefährdete Unternehmen an die Brüder Sylvain und Claude Orebi, die schon lange auf der Suche nach einem renommierten Teeunternehmen waren, dessen Tradition sie fortführen und deren Marke sie wieder zu Ruhm verhelfen konnten. Bis heute gehört Kusmi Tea zu den exklusivsten Teehäusern der Welt. Innerhalb von etwas mehr als 10 Jahren hat das Teehaus über 85 neue Shops in 35 Ländern eröffnet, bietet rund 100 exquisite Teemischungen an, die alle in der Nähe von Le Havre kreiert und produziert werden und beschäftigt weltweit mehr als 600 Mitarbeiter.


Ähnliche Artikel